Ghiaccioli alla Menta fatti in casa: li prepari con 2 ingredienti genuini e in 5 minuti. I ragazzi li adoreranno, sono freschissimi!

In estate, non si può rinunciare alla freschezza. Prepara questi deliziosi ghiaccioli alla menta e rinfresca la tua giornata: la ricetta è facilissima!

menta
I bambini adoreranno fare merenda con questi buonissimi ghiaccioli! (Foto di patricianitzc da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Perché acquistarli al supermercato quando puoi farli in casa senza coloranti, zuccheri in eccesso e additivi? Queste sostanze, presenti nei ghiaccioli in commercio, sono dannose e poco salutari. Solo facendoli da te puoi evitarle ed otterrai una merenda fresca e genuina, perfetta per tutta la famiglia. Puoi conservarli in freezer e consumarli come e quando vuoi. Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare questi buonissimi ghiaccioli:

  • 260 ml di latte o acqua.
  • 40 ml di sciroppo alla menta.

Leggi anche: Crema di Tiramisù al Porto: ne hai mai sentito parlare? Guarda qui: per prepararla ci vogliono 5 minuti!

Ghiaccioli alla Menta: la merenda estiva che sarà una vera gioia per tutta la tua famiglia!

stecchi
Non buttare via gli stecchi dei gelati: conservali e usali per i tuoi golosissimi ghiaccioli alla menta! (Foto di Katrina_S da Pixabay)

Leggi anche: Dessert velocissimo: preparalo così e in 5 minuti vedrai degli enormi sorrisi sulla bocca dei tuoi bambini!

Naturalmente, per creare le forme dovrai inserire il composto in appositi stampini per gelati in plastica o in silicone. Se non ne hai, puoi utilizzare vasetti di yogurt, vuoti e puliti, e inserire poi all’interno uno stecco o un cucchiaino per riuscire a rimuovere i ghiaccioli dagli stampi. Altrimenti usa dei bicchierini da caffè e coprili con della pellicola trasparente, inserendo sempre all’interno un cucchiaino o uno stecco di legno. Insomma, in qualche modo ci si arrangia. Per quanto riguarda lo sciroppo puoi acquistare quello che più ti piace, l’importante è che sia zuccherato altrimenti dovrai aggiungere tu stessa dello sciroppo di zucchero in base ai tuoi gusti. Ti spiego subito come procedere:

  • Versa il latte o l’acqua in una ciotola e unisci anche lo sciroppo alla menta.
  • Mescola bene con un cucchiaio per amalgamare gli ingredienti.
  • Versa il composto negli appositi stampini e richiudili con i coperchi, muniti di stecchi, in dotazione.
  • Lascia a riposo in freezer per 4-5 ore. Se li prepari la sera per il giorno dopo, puoi lasciarli anche tutta la notte.

Et Voilà! I tuoi Ghiaccioli alla Menta sono pronti per rinfrescare la tua giornata! Consumali subito oppure conservali in freezer fino a 3 settimane.

 

 

Impostazioni privacy