E se per la cena di stasera ci facessimo una bella provola alla pizzaiola? Ci vorranno appena 10 minuti

Hai mai provato la provola alla pizzaiola? È perfetta per una cena veloce, ma al tempo stesso gustosa: la ‘scarpetta’ sarà d’obbligo.

Dopo una lunga giornata passata tra lavoro, casa e commissioni varie, l’unica cosa che si desidera è quella di concedersi finalmente un pochino di relax. Peccato però, che nella maggior parte dei casi si debba pensare anche alla cena e decidere in tempi brevi cosa mangiare.

provola pizzaiola
La provola alla pizzaiola sarà perfetta per una cena davvero saporita. Credit: Adobe-Stock

Quando il tempo è poco e soprattutto la voglia non c’è, trovare qualcosa per cena e che possa mettere tutti d’accordo può risultare davvero un’impresa titanica. Proprio per questo oggi, abbiamo pensato per voi un’idea davvero originale. Perfetta per essere preparata in pochissimi minuti e capace di portare in tavola un profumo ed un sapore unico. Stiamo parlando della saporita provola alla pizzaiola e fra poco vi mostreremo passo passo come preparala. Basteranno appena 10 minuti e potrete portare in tavola una cena davvero deliziosa.

Provola alla pizzaiola: pronta in pochi minuti e ricca di sapore

La provola alla pizzaiola è un piatto tipico della cucina Napoletana. In genere viene preparata per la cena del lunedì, usando il ragù avanzato dal pranzo della domenica. Ma se non ne avete a disposizione niente paura, andrà benissimo anche il classico barattoli di pelati che non manca mai in dispensa.

provola pizzaiola
Ecco come preparare una squisita provola alla pizzaiola. Credit: Adobe-Stock

Gli ingredienti che vi serviranno sono:

  • 1 provola fresca
  • 1 barattolo di pomodori pelati
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio
  • Origano
  • Basilico

Prendete una padella bella capiente e fate soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio.

Quando sarà imbiondito, aggiungete i pelati e schiacciateli con la forchetta.

Regolate di sale, aggiungete delle foglie di basilico, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 10 minuti.

Togliete il coperchio, aggiungete l’origano a piacimento e lasciate restringere ancora un pò il sughetto e tagliate a fette, piuttosto spesse, la provola.

Aggiungete al sugo le fettine di provola e fatela insaporire giusto un paio di minuti per lato.

Ed ecco che la vostra cena è pronta per essere gustata.

Perfetta se cercate qualcosa di saporito e pronto in pochissimi minuti.