Basta farcire così la pasta sfoglia e poi darle la forma di una caramella: vedrai che delizia

Ci vorrà davvero pochissimo per preparare queste sfiziose caramelle di pasta sfoglia: saranno perfette come antipasto di Pasqua.

State già pensando a cosa preparare per il menù di Pasqua? Allora prendete carta e penna e segnatevi subito questo sfizioso antipasto da servire in questi giorni. Facile, veloce e ricco di gusto, sarò perfetto anche per essere portato per la classica scampagnata di Pasquetta.

caramelle pasta sfoglia
Pochi minuti e potrai gustare delle golose caramelle di pasta sfoglia. Credit: Adobe-Stock

La versatilità di un semplice rotolo di pasta sfoglia è davvero incredibile. Sono davvero tantissime le ricette da poter preparare usandola come ingrediente principale, proprio come questi sfiziosi fagottini di pasta sfoglia. Dal classico antipasto, fino ad arrivare a gustosi dolcetti, sono tante le versioni da poter portare in tavola. Ecco perché in vista della Pasqua, abbiamo pensato per voi questo antipasto sfiziosissimo. Basterà pochissimo e potrete portare in tavola delle golose caramelle di sfoglia ripiene.

Caramelle di pasta sfoglia? Perfette per l’antipasto di Pasqua

Come dicevamo, preparare queste sfiziose caramelle di pasta sfoglia sarà davvero facilissimo. Non perdiamoci ancora in chiacchiere e vediamo subito tutto quello che vi servirà per portarle in tavola. Qui di seguito gli ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 4 uova 
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 4 fette di scamorza
  • 1 cucchiaio di latte
caramelle pasta sfoglia
Oltre alla caramelle di pasta sfoglia, potrete provare anche a realizzare dei mini cornetti con la stessa farcitura. Credit: Adobe-Stock

Prima di tutto partite preparando le uova sode. Una volta cotte, lasciatele leggermente raffreddare e sbucciatele.

Prendete adesso il rotolo di pasta sfoglia e srotolatelo su di un piano di lavoro, senza però togliere la carta forno che esce dalla confezione.

Con l’aiuto di una rotella taglia pasta dividete la pasta sfoglia in 4 quadrati.

Ponete al centro una fettina di prosciutto, una di scamorza e un uovo sodo interno.

Ora non vi resta che chiuderli a forma di caramella.

Trasferiteli su una teglia ricoperta da carta forno e spennellate la superficie con il tuorlo sbattuto con il latte.

Infornate quindi a 180 gradi per circa 25 minuti,

Lasciate leggermente intiepidire e servite le vostre caramelle golose, saranno una tira l’altra.

 

 

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