Colomba di riso al forno: l’idea originale per un pranzo sfizioso e ricco di gusto

Vuoi provare un primo piatto davvero goloso? Allora devi assolutamente preparare questa deliziosa colomba di riso al forno: una novità.

Pensi di essere in ritardo per il pranzo della domenica e ancora non sai cosa cucinare? Bene, non scervellarti più tra ricette impossibili, perché oggi ci pensiamo noi di Mammastyle. Tra poco infatti, vi mostreremo una ricettina davvero golosa, perfetta per essere preparate anche per il pranzo di Pasqua.

colomba di riso
Colomba di riso al forno, un primo piatto davvero speciale. Credit: Adobe-Stock

Perfetto per il vostro pranzo della domenica, ma di grande effetto per essere portato in tavola anche in questi prossimi giorni di festa, questa colomba di riso al forno sarà una vera novità che lascerà tutti senza parole. Basterà davvero pochissimo e potrete preparare uno tra i primi piatti più buoni che abbiate mai mangiato. Allora visto che si è fatta già una certa, non perdiamo altro tempo e scopriamo come preparare questa delizia.

Colomba di riso al forno: una vera novità per il pranzo della domenica

Preparare questo delizioso riso al forno sarà davvero facilissimo, vediamo subito tutti gli ingredienti che vi serviranno per 4 porzioni da 150 g ciascuna:

  • 400 g di riso
  • 150 g di salsiccia
  • 100 g di piselli
  • 150 g carne macinata
  • 500 ml di passata di pomodoro
  • 3 litri di brodo vegetale
  • Misto per soffritto
  • Olio 
  • 2 uova
  • 2 uova sode
  • 100 g di salame 
  • 200 g di provola fresca
  • 100 g di parmigiano
  • 50 g di burro
  • 4 stampi per colomba da 150 g oppure una classica teglia da forno
colomba di riso
Colomba di riso al forno una ventata di novità in tavola. Credit: Adobe-Stock

Prendete una padella bella capiente e versate un filo d’olio. Aggiungete la salsiccia sbriciolata e il macinato e lasciateli rosolare.

Aggiungete il trito di sedano, cipolla e carote e i piselli, regolate di sale e lasciate insaporire per qualche minuto.

A questo punto aggiungete la passata e lasciate cuocere per circa 20 minuti.

Prendete una pentola, sciogliete una noce di burro e fate tostare il riso.

Versate quindi del brodo bollente e lasciate cuocere.

Quasi a metà cottura aggiungete il ragù ormai pronto e portate la cottura al termine.

Alla fine dovrete ottenere un risotto bello asciutto e compatto.

Spegnete quindi la fiamma e mantecate con la provola a cubetti, il burro ed il parmigiano grattugiato.

Trasferite il tutto in una ciotola bella capiente e lasciatelo raffreddare completamente.

A questo punto aggiungete le due uova fresche sbattute e mescolate accuratamente.

Prendete ora gli stampini della colomba, foderateli con carta forno e riempiteli per circa la metà, farcite con altra provola e salame e ricoprite con altro riso.

Infornate quindi a 180 gradi per circa 15 minuti.

Una volta cotto lasciatelo riposare circa 5 minuti e poi capovolgetelo sul piatto da portata.

Infine decorate con le fettine di uova sode, abbondate parmigiano e gustate.

 

 

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