Che buoni questi carciofi! Cucinali alla Giudia e saranno gustosissimi

Hai idee per la cena di stasera? Dovresti assolutamente preparare i carciofi alla Giudia: saranno davvero gustosi!

Per la cena di stasera, anzichè preparare i soliti piatti, scontati e ormai visti e rivisti, prepariamo i carciofi. Ma in un modo completamente nuovo e diverso dal solito: alla Giudia. Saranno gustosissimi e spettacolari; hanno un’origine antichissima e vengono dalla città eterna, Roma.

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Se preparerai i carciofi alla Giudia per questa sera, sarà un vero e proprio successo: tutti li adoreranno – Credits: Adobe Stock

Sono fritti, croccanti e gustosi e ci impiegheremo davvero pochissimo tempo. Che stiamo aspettando? Leggiamo di seguito la ricetta e prepariamoli a cucinarli: saranno una vera e propria goduria.

Devi assolutamente provare i carciofi alla Giudia: un piatto che ti lascerà a bocca aperta!

Per preparare i carciofi alla Giudia avremo bisogno di:

  1. 4 carciofi
  2. 1 spicchio d’aglio (rosso)
  3. olio evo
  4. sale
  5. pepe
  6. acqua
  7. ghiaccio
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Devi assolutamente provare questa ricetta: pochissimi ingredienti per uno spettacolo unico! Ecco come prepararla – Credits: Adobe Stock

Iniziamo pulendo per bene i carciofi. Togliamo un po’ di gambo e le foglie verdi. Mettiamoli in una ciotola con abbondante olio evo e uno spicchio d’aglio in scamiciato. Copriamoli con un coperchio a chiusura emetica e mettiamoli in frigo per circa 2 ore.

Dopo che sarà passato il tempo indicato riprendiamo i nostri carciofi, togliamoli dal contenitore, insieme all’aglio e asciughiamoli con un tovagliolo. Prepariamo la pentola con l’olio di semi per poter friggere il tutto e quando avrà raggiunto la temperatura giusta, schiacciamo la testa dei carciofi su un piano da lavoro e caliamoli all’interno della pentola facendoli cuocere per circa tre minuti. Poi li scoliamo, spruzziamo su di loro l’acqua con del ghiaccio e li rimettiamo nell’olio facendoli cuocere una seconda volta; spegniamo, scoliamo e serviamo i nostri carciofi fritti conditi con sale e pepe.

Ci sono dei piccoli punti da poter prendere in considerazione e che devono essere rispettati per ottenere un lavoro fantastico:

  • i carciofi devono essere di stagione, solo così riusciranno ad essere buoni da utilizzare e il nostro piatto riuscirà alla perfezione;
  • i carciofi devono essere immersi completamente nella pentola nella prima parte della cottura;
  • dobbiamo fare attenzione alla temperatura dell’olio, infatti bisognerà utilizzare un termometro.
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