Questo pane fatto in casa è perfetto per la colazione, guarda qui che spettacolo

Ti assicuro che questo pane fatto in casa è davvero eccezionale, perfetto per la colazione o per una pausa all’insegna del gusto e della golosità. Oggi, ti faccio venire l’acquolina in bocca: guarda qui che bellezza!

Il pane fatto in casa non ha nulla a che vedere con quello che compri al supermercato, te lo posso assicurare.

pane colazione ricetta
Segui questa ricetta e scoprirai un pane buonissimo, perfetto per la colazione – Credits: Adobe Stock

Non sempre però si ha il tempo o la voglia di prepararlo e per questo finisci sempre per acquistarlo al negozio. Non tutti sanno però, che ci sono alcune ricette semplici, facili e velocissime da realizzare e questa che voglio insegnarti oggi rientra proprio in questa categoria. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, porterai in tavola una vera delizia, nessuno in famiglia riuscirà a resistere a questo tenerissimo e buonissimo pane. Vediamo subito di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa squisitezza:

  • 900 g di farina tipo “0”.
  • 200 g di lievito madre.
  • 400 ml di acqua.
  • 200 g di cacao amaro in polvere.
  • 25 g di sale.
  • 350 g di cioccolato in scaglie o gocce di cioccolato.
  • 40 g di zucchero.

Pane di cioccolato: perfetto per la colazione o per una merenda all’insegna della golosità!

Questa ricetta è davvero la fine del mondo, scommetto che non ne avevi mai sentito parlare.

pane fatto in casa ricetta
Prepara questa delizia e vedrai che la colazione avrà tutto un altro sapore – Credits: Adobe Stock
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Prepara questa delizia e vedrai che la colazione avrà tutto un altro sapore – Credits: Adobe Stock

Assapora una fetta di pane di cioccolato a colazione oppure quando vuoi fare una pausa all’insegna del gusto e della bontà. Per ricreare questa ricetta, non devi far altro che seguire questi facilissimi step:

  • Prendi una ciotola e versaci dentro la farina, il cacao e mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Adesso unisci anche il latte, il lievito e 2/3 di acqua. Mescola e poi impasta con le mani.
  • Infine, aggiungi anche il sale, l’acqua rimanente e lo zucchero. Impasta finché non ottieni un panetto liscio e senza grumi.
  • Non ti resta che unire il cioccolato in scaglie o le gocce di cioccolato. Mescola per bene poi copri la ciotola con un foglio i carta trasparente e riponi in frigo. Lascia a riposo per 4 ore.
  • Trascorso il tempo necessario, adagia il panetto sul piano di lavoro leggermente infarinato e taglialo a metà.
  • Ricava due filoncini e adagiali su una teglia rivestita con della carta da forno e fai delle pieghe per dare forma al pane.
  • Copri con un panno e lascia a riposo per 60 minuti poi rimetti in frigorifero per 3 ore.
  • Capovolgi i filoni e incidi la parte superiore con un coltello.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo per 15-20 minuti a 220°C.
  • Sforna e fai raffreddare prima di tagliare e servire.

Buon appetito!