Sfera di mozzarella: il piatto che ti lascerà a bocca aperta, facile e velocissimo

In poche mosse e con pochissimi ingredienti, puoi portare in tavola un piatto straordinariamente buono. La sfera di mozzarella è una pietanza gourmet eccezionale, sono certa che stupirai tutta la tua famiglia. La ricetta è facile e veloce!

Scommetto che non hai mai sentito parlare della sfera di mozzarella. Questo piatto straordinario, diversamente da ciò che potresti pensare, è molto facile da preparare.

sfera mozzarella
Prepara la sfera di mozzarella e porterai in tavola un piatto gourmet eccezionale – Credits: Adobe Stock

Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti, dovresti proprio realizzare questa fantastica ricetta. In poche mosse e con pochissimi ingredienti porterai in tavola una vera bontà. Preparala e vedrai che stupirai moltissimo la tua famiglia. In realtà puoi prepararla anche quando hai degli ospiti a casa, vedrai che farai una gran bella figura. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 4 mozzarelle di bufala campana da 150 g ciascuna.
  • Pangrattato q.b.
  • 50 g di pesto di basilico.
  • 40 g di farina “00”.
  • 3 uova medie.
  • 80 g di tagliolini freschi all’uovo.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.
  • Olio di semi per friggere q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.

Prepara la sfera di mozzarella e porterai in tavola una vera squisitezza: bella e buonissima!

Ti basteranno poche mosse per cucinare questa delizia, farai un figurone e nessuno riuscirà a resistere a questo piatto favoloso.

sfera mozzarella fritta
Il suo cuore filante e il suo esterno croccante ti conquisteranno al primo assaggio! – Credits: Adobe Stock

Non devi far altro che seguire questo semplicissimo procedimento, qui di seguito ti illustro tutti i passaggi che devi seguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aggiungi un pugno di sale grosso.
  • Attendi che arrivi ad ebollizione e poi cala i tagliolini. Cuocili e scolali al dente.
  • Condisci la pasta con il pesto, un filo di olio e il parmigiano. Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Prendi le mozzarelle e adagiale su un piatto. Metti in microonde impostando la potenza a 800 W e cuoci per 2 minuti in modo che si ammorbidiscano.
  • Apri le mozzarelle e farciscile con la pasta, richiudi velocemente. Devi effettuare questo passaggio mentre sono ancora molto calde.
  • Modella le mozzarelle con le mani per formare quattro sfere.
  • Versa in un piatto la farina, in un altro il pangrattato e in una ciotolina sbatti le uova con un po’ di sale e di pepe.
  • Asciuga la mozzarella con un po’ d carta da cucina poi passale prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato. Ripeti gli ultimi due passaggi per avere una impanatura ancora più croccante.
  • Scalda abbondante olio di semi in una casseruola.
  • Cuocile mozzarelle avendo cura di girarle. Toglile dall’olio quando saranno belle dorate.
  • Asciugale con della carta da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Le tue sfere di mozzarella sono pronte per essere gustate.

Buon appetito!

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