Aspettando la primavera…prepariamo questa squisita insalata di farro e piselli, perfetta per il pranzo di domani

Approfittane subito e per il pranzo di domani prova questa golosa insalata di farro e piselli: sarà una vera esplosione di gusto. 

Vuoi preparare un pranzo fresco, veloce e soprattutto ricco di sapore? Allora questa insalata di farro e piselli sarà perfetta per te. Pronta in pochissimi minuti, darà il benvenuto alla primavera.

insalata farro e piselli
Perfetta per il pranzo questa insalata di farro e piselli. Credit: Adobe-Stock

Fra i cereali più utilizzati in cucina, il farro è decisamente quello più versatile. Le sue ricette infatti, ci permettono di ottenere piatti sia caldi, che freddi, ricchi di gusto e di una leggerezza unica. Inoltre, grazie alla comodità del farro pre-cotto, sarà facilissimo preparare tantissimi piatti anche quando il tempo a disposizione è poco, proprio come abbiamo fatto per preparare questa deliziosa zuppa di farro. Ma visto che ormai la primavera è ufficialmente entrata, perché non provare qualcosa di fresco e veloce? Questa insalata di farro e piselli sarà perfetta per voi.

Insalata di farro e piselli: pochi minuti ed il pranzo è servito

Preparare questa deliziosa insalatona di farro e piselli sarà davvero facilissimo. In pochi minuti avrete preparato un pranzo sano, goloso e super leggero. Vediamo subito gli ingredienti di cui avrete bisogno:

  • 250 g di farro
  • 400 g di piselli
  • 400 g di fave
  • Mezza cipolla rossa
  • 10 pomodorini
  • Scaglie di parmigiano
  • Olio
  • Basilico
  • Sale 
insalata farro piselli
Prova subito questa insalata di farro e piselli. Credit: Adobe-Stock

Partite dalla cottura del farro, nel caso in cui abbiate quello pre-cotto, vi basterà semplicemente sciacquarlo e sarà già pronto all’uso.

In una padella rosolate la cipolla tagliate a fette e quando sarà cotta spegnete la fiamma.

Nel frattempo sbollentate sia i piselli, che le fave per 10 minuti in acqua e sale, una volta cotti, scolateli.

Prendete il farro, unitelo nella padella con la cipolla, aggiungete anche fave e piselli e mescolate, regolate di sale e proseguite la cottura per circa 10 minuti, aggiungendo mezzo mestolo di acqua.

Spegnete e lasciate raffreddare.

A questo punto trasferite il tutto in una ciotola ed unite i pomodorini a pezzettini, le scaglie di grana e mescolate.

Impiattate, profumate con le foglie di basilico e servite la vostra deliziosa insalatona di farro e piselli.

Impostazioni privacy