In cucina con il Bimby speciale festa del papà: zeppole per tutti i gusti, facili, veloci e ricche di sapore

Non solo classiche, con il Bimby potrete preparare delle zeppole di San Giuseppe in tantissime versioni: saranno una più golosa dell’altra.

Bentrovati amici e amiche di Mammastyle, eccoci come di consueto all’ appuntamento settimanale con la nostra rubrica ‘In cucina con il Bimby’. In vista della festa del papà, che vi ricordiamo essere il 19 Marzo, abbiamo pensato per voi qualcosa di davvero speciale.

Bimby zeppole
Scegli le tue zeppole preferite e preparale con il Bimby, sarà un gioco da ragazzi. Credit: Adobe-Stock

Uno tra i simboli della festa del papà, è un tipico dolce che si prepara in moltissime case italiane. Stiamo parlando della deliziosa zeppola di San Giuseppe, una soffice pasta choux, ricoperta o farcita da uno strato di crema pasticcera e amarena. Un dolce davvero squisito, a cui difficilmente si potrà dire di no. Ed ecco che abbiamo pensato per voi, una serie di versioni da preparare ovviamente con il Bimby. Saranno una più deliziosa dell’altra.

Preparare con il Bimby queste deliziose zeppole di San Giuseppe: saranno deliziose

La comodità di avere il Bimby, è che per preparare impasti particolari come quello della pasta choux, basterà mettere tutti gli ingredienti al suo interno e lui impasterà e mescolerà senza alcuna fatica. Proprio per questo, realizzare le zeppole di San Giuseppe sarà davvero semplicissimo. Ma vediamo subito alcune versioni golose, da poter preparare in pochissimi minuti.

Bimby zeppole
Queste golose versioni delle zeppole saranno facilissime da preparare con il Bimby. Credit: Adobe-Stock

ZEPPOLE SAN GIUSEPPE AL FORNO

  • 250 g di acqua
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di burro
  • Un pizzico di sale
  • 4 uova

PER LA CREMA

  • 2 uova
  • 1 tuorlo
  • 100 g di zucchero
  • 25 g di amido di mais
  • 500 g di latte
  • 25 g di farina 00
  • 1 bustina di vanillina

Per preparare la pasta choux inserire nel boccale l’acqua, il burro e il sale e cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1.

Unire la farina e mescolare per 20 secondi a velocità 4. Proseguite poi la cottura senza misurino per altri 6 minuti a 60°, velocità 3.

Lasciate raffreddare il composto nel boccale per 10 minuti e con le lame in movimento a velocità 4 unite le uova una alla volta. Mescolate per 30 secondi a velocità 6.

Trasferite il composto in una sac à poche e create le vostre zeppole adagiandole su una teglia ricoperta da carta forno.

Infornate in forno preriscaldato statico a 200° per 25 minuti. Una volta cotte spegnete il forno e lasciatele assestare nel forno spento, ma con lo sportello aperto.

Per preparare la crema mettete nel boccale le uova intere, il tuorlo, lo zucchero, la farina, l’amido di mais, il latte e la vanillina e cuocere per 8 minuti a 90° a velocità 4.

Trasferite in una ciotola e lasciatela raffreddare completamente coperta con della pellicola a contatto.

Quando sarà ben fredda usate la sac à poche per farcire le zeppole.

ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE AL CACAO

  • 250 g di acqua
  • 120 g di farina
  • 4 uova
  •  100 g di burro
  • 30 g di zucchero
  • 30 g di cacao amaro in polvere

PER LA CREMA

  • Panna da montare
  • Cioccolato fondente a scaglie
  • Zucchero a velo

Per preparare la pasta choux mettete nel boccale l’acqua e il burro e cuocete per 10 minuti a 100°, velocità 3.

Aggiungere la farina, il cacao e lo zucchero e mescolare per 40 secondi a velocità 4.

Lasciar raffreddare per 10 minuti il composto ed unire le uova dal foro del coperchio una per volta e mescolare ogni volta per 40 secondi a velocità 6.

Trasferite il composto nella classica sac à poch e formate le zeppole.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti e lasciatele raffreddare in forno spento con lo sportello aperto.

Montare la panna ed usarla per farcire le zeppole.

Infine decorate con le scaglie di cioccolato e lo zucchero a velo.