Panfritto: lo prepari in 3 minuti ed è una vera goduria per il palato, guarda qui

Oggi, voglio parlarti di una ricetta speciale, il Panfritto fa parte della mia infanzia e forse anche tu da piccola hai mangiato questa squisitezza. La ricetta è facile e velocissima, una vera scoperta.

Tutti noi abbiamo dei ricordi legati a determinate ricette che mangiavamo da piccoli ed il Panfritto è, per me, una di quelle.

panfritto ricetta
Se non hai mai assaggiato il Panfritto, devi assolutamente rimediare: la ricetta è facile e velocissima – Credits: Adobe Stock

Sono particolarmente legata a questo piatto perché mi ricorda la mia infanzia, la mia famiglia ed evoca in me tanta spensieratezza. Il Panfritto è una ricetta semplice, gustosa e velocissima da realizzare. È così buono che scommetto che tutti in famiglia o adoreranno, grandi e piccoli della famiglia ne andranno matti. Puoi anche prepararlo quando hai degli ospiti ed organizzi un aperitivo, ti posso assicurare che sarà un vero successo. A proposito di happy hour, proprio qualche giorno fa ti ho parlato di un antipasto con le melenzane e pochissimi altri ingredienti che si prepara in pochissimi minuti. Se ti sei persa il mio articolo, puoi facilmente dargli un’occhiata cliccando su questo link. Ma adesso, scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare il nostro buonissimo e sfiziosissimo Panfritto (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 500 g di pane casereccio tagliato a fette.
  • 200 g di olio di oliva.
  • Latte q.b.
  • 3 uova medie.
  • Sale q.b.

Prepara il Panfritto ed il pranzo di oggi sarà all’insegna del gusto e della semplicità!

Nel giro di qualche minuto e in pochissime mosse, il tuo sfizioso e saporito Panfritto sarà pronto per essere gustato, ancora caldo e fumante.

pane fritto
Usa il Panfritto per accompagnare antipasti, secondi e contorni e tutto sarà ancora più delizioso – Credits: Adobe Stock

Ti assicuro che realizzare questa ricetta è semplicissimo, non devi far altro che seguire il procedimento, step by step. Vediamo subito tutto nel dettaglio:

  • Rompi le uova e sbattile con una forchetta aggiungendo anche un pizzico di sale.
  • Taglia il pane a fette di circa 2 cm.
  • Versa il latte in un piatto e bagna leggermente il pane nel latte.
  • Versa l’olio in una padella e scaldalo a fiamma media.
  • Bagna il pane anche nell’uovo e sistema le fette nella padella.
  • Cuoci per bene su tutti i lati e girando le fette ogni tanto. Quando avranno un colore dorato, saranno pronte.
  • Il tuo Panfritto è pronto per essere gustato ancora caldo e fumante.

Buon appetito!