Prendi una teglia, metti patate e prosciutto e preparerai una cena con pochissime calorie

Vuoi preparare una cena sfiziosa e senza sbattimenti? Allora prendi del prosciutto e delle patate, mettili in teglia e goditi il risultato.

Vuoi preparare per cena qualcosa di davvero gustoso e che non ti faccia perdere troppo tempo ai fornelli? Allora noi di Mammastyle, abbiamo la soluzione perfetta per te. Pochi ingredienti, per un sapore unico ed eccezionale.

prosciutto patate teglia
Prosciutto e patate, tutto messo in una teglia ed ecco che la cena è servita. Credit: Adobe-Stock

Sappiamo benissimo quanto possa essere complicato cucinare, soprattutto quando si è passata una giornata intera fuori casa ed il tempo è poco. In questo caso, preparare una cena veloce e al tempo stesso gustosa è di vitale importanza. Proprio per questo, stasera vogliamo mostrarvi cosa potete realizzare con delle semplici patate e del prosciutto cotto. Vi basterà metterli in una teglia e potrete preparare e portare in tavola una cena, oppure un contorno davvero saporito.

Unisci prosciutto cotto e patate in una teglia e la cena sarà pronta per essere servita

La preparazione di questo piatto sarà davvero velocissima, poi vi basterà mettere tutto in forno e mentre vi dedicate ad altro, lei si cuocerà e sarà pronta per quanto rincasano tutti. Gli ingredienti che vi serviranno per preparare questa teglia di prosciutto e patate sono:

  • 5 patate
  • 500 ml di latte
  • 200 g di prosciutto cotto a cubetti
  • 2 cucchiai di farina
  •  2 cucchiai di burro
  • Origano
  • Sale
  • Pepe
  • 100 g di mozzarella
  • Olio
  • 1 cipolla tagliata a fettine
prosciutto patate teglia
Scopri cosa viene fuori se unisci in una teglia prosciutto cotto e patate. Credit: Adobe-Stock

Prendete le patate, sbucciatele e dopo aver eliminato la buccia, tagliatele a tocchetti.

Cuocetele quindi per 15 minuiti, in una pentola con acqua e sale.

Nel frattempo prendete una padella, versate un filo d’olio e fate dorare il prosciutto cotto a dadini e la cipolla a fette.

Sciogliete ora il burro in un tegamino, unite la farina e mescolate con una frusta. Versate quindi il latte a filo e fate addensare. Insaporite con il sale, l’origano e il pepe e cuocete per 15 minuti.

Una volta che tutto sarà pronto, prendete una teglia, versate uno strato di besciamella all’origano, versate le patate, il prosciutto e ricoprite con la crema che vi è avanzate e la mozzarella grattugiata.

Infornate ora per 30 minuti a 200 gradi, ed ecco che la vostra cena sarà pronta per essere portata in tavola.

 

Impostazioni privacy