Arrivano le fragole, facciamo subito un dolce! Questo è semplice e buonissimo

Oggi voglio stupirti, questo dolce delizioso con le fragole ti farà innamorare al primo assaggio. La ricetta è facile e velocissima, guarda qui!

Noi di Mammastyle.it siamo dei gran golosoni ed è per questo che conosciamo così tante ricette. Non solo tutti i piatti che ti proponiamo sono gustosi e sfiziosissimi, ma anche facili e veloci da preparare, proprio come questo squisito salame al cioccolato di cui ti ho parlato l’altro giorno. Se ti sei persa il mio articolo, puoi dargli un’occhiata cliccando su questo link.

dolce alle fragole
Prepara questa deliziosa torta alle fragole e non vorrai più vivere senza: è una vera delizia – Credits: Adobe Stock

Oggi invece, voglio stupirti con un dolce alle fragole saporito, tenero e golosissimo. Scommetto che te ne innamorerai al primo assaggio e che farà furore in famiglia. Piacerà sicuramente ai grandi ed anche ai più piccoli. In poche mosse e con pochissimi ingredienti, porterai in tavola un dessert meravigliosamente unico e squisito oltre ogni immaginazione. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare questa delizia:

  • 230 g di fragole fresche.
  • 3 uova medie.
  • 100 g di yogurt.
  • 150 g di zucchero.
  • 100 g di amido di mais.
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia.
  • Zucchero a velo q.b.
  • 350 g di ricotta fresca.
  • La scorza grattugiata di un limone.

Torta alle fragole: da’ il benvenuto alla primavera con questo dolce dal sapore paradisiaco!

Il poche mosse, il tuo dessert sarà pronto per essere gustato in tutta la sua incredibile morbidezza.

torta fragole
Aggiungi un po’ di panna e sarà ancora più deliziosa – Credits: Adobe Stock

Vediamo subito il procedimento, ti assicuro che è davvero semplicissimo. Ecco a te tutti i passaggi che devi seguire:

  • Setaccia la ricotta facendola passare attraverso un colino e versala in una ciotola.
  • Unisci le uova e 120 g di zucchero. Lavora per bene il tutto con uno sbattitore elettriche.
  • Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, spumoso e senza grumi, unisci l’amido di mais, la scorza del limone, l’essenza di vaniglia e lo yogurt.
  • Lavora ancora l’impasto finché non sarà perfettamente omogeneo.
  • Rivesti uno stampo per torte con della carta da forno.
  • Versaci all’interno l’impasto e livella la superficie.
  • Inforna e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.
  • Mentre la torta cuoce, lava le fragole e tagliale a pezzetti.
  • Versale nel mixer insieme ai 30 g di zucchero avanzati e ad un po’ di succo di limone.
  • Frulla per bene finché non ottieni una crema.
  • Quando la torta sarà cotta, sfornala, lasciala raffreddare e decora con la crema alle fragole ed una spruzzata di zucchero a velo.

Buon appetito!

Impostazioni privacy