Lascia perdere la solita torta Mimosa, quest’anno prova questa versione davvero golosa

Non sarà la solita torta Mimosa, questa versione ha decisamente una marcia in più: un gusto davvero unico ed un risultato spettacolare. 

La torta Mimosa è un dolce tipico che si usa preparare per la festa della donna. Una base di pan di spagna, che racchiude una crema morbida e golosa. Un vero e proprio peccato di gola, ma che vale davvero la pena concedersi.

versione torta Mimosa
Questa versione è davvero deliziosa, non sarà la solita torta Mimosa. Credit: Adobe-Stock

Questo squisito dolce della tradizione, con il tempo ha visto la nascita di tantissime varianti. Una ve l’abbiamo proposta anche noi, in questo nostro precedente articolo. E siccome a noi di Mammastyle piace sempre stupirvi e mostrarvi cose nuove, oggi abbiamo per voi una versione ancora più golosa del solito. Basterà davvero pochissimo e potrete preparare una deliziosa variante della classica torta Mimosa, sarà così squisita, che non vi farà affatto rimpiangere l’originale.

Questa versione della torta Mimosa è tutta da provare: sarà davvero speciale

Pronti a restare stupiti dal suo sapore unico? Allora preparate con noi questa squisita torta Mimosa alle fragole e non potrete farne a meno. Gli ingredienti che vi serviranno per uno stampo da 18 centimetri sono:

PER IL PAN DI SPAGNA

  • 200 g di farina 00
  • 170 g di zucchero
  • 4 uova
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiai di acqua

PER LA CREMA

  • 140 g di zucchero
  • 350 ml di latte
  • 50 ml di limoncello
  • 4 tuorli
  • 40 g di maizena
  • 1 buccia di limone
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia

PER LA BAGNA

  • 200 g di fragole
  • 150 ml di acqua
  • 100 g di zucchero
  • 1 cucchiaio di succo di limone

PER GUARNIRE

  • 200 g di fragole + 100 g per guarnire
  • 200 ml di panna per dolci
versione torta Mimosa
Prova questa cremosa versione della torta Mimosa.

PREPARAZIONE PAN DI SPAGNA

Separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi a neve ben ferma e sbatte i tuorli con l’acqua bollente e lo zucchero. Mescolate i due composti delicatamente. Unite quindi la farina e il lievito setacciati e mescolate lentamente dal basso verso l’alto. Trasferite quindi nello stampo imburrato ed infarinato e cuocete per 35 minuti a 180 gradi. Sfornate e lasciate raffreddare completamente.

PREPARAZIONE DELLA CREMA

In un pentolino fate scaldare il latte con la bacca di vaniglia e la buccia di limone. Quando avrà quasi raggiunto il bollore spegnete. Montate a parte i tuorli con lo zucchero, unite la farina e mescolate. A questo punto unite il latte, mescolando sempre e ritrasferite il tutto nel pentolino. Riponetelo sul fuoco e lasciate addensare. Eliminate la bacca di vaniglia e la buccia di limone e coprite con pellicola a contatto. Quando saeà ben fredda, potrete unire il limoncello e mescolare.

PREPARAZIONE BAGNA

In un pentolino mettete tutti gli ingredienti e fate cuocere per 20 minuti ed infine frullate.

ASSEMBLAGGIO DELLA TORTA MIMOSA ALLE FRAGOLE

Prendete il pan di spagna e dividetelo in 3 parti. Bagnate la prima parte con la bagna alle fragole, create uno strato di crema e farcite con le fragole tagliate a fette. Ponete il secondo strato di pan di spagna, versate la restante crema e create una sorta di cupoletta. Prendete quindi il terzo disco di pan di spagna riducetelo in briciole e tenete da parte.

Montante la panna ben ferma, rivestite tutta la torta, sbriciolate il pan di spagna sopra e guarnite con le fragole. Fate riposare in frigo per un paio d’ore e servite.

 

 

 

Impostazioni privacy