2 ingredienti per un primo piatto cremosissimo e amato da grandi e piccini: è uno spettacolo

Ti va un primo piatto veloce, facile ed economico, con soli 2 ingredienti? Ho qui per te la ricetta perfetta e che non potrai non amare. Scopriamo subito di che cosa si tratta!

Se hai voglia di un primo piatto buonissimo, veloce, genuino ed irresistibile, ho proprio qui la ricetta che fa al caso tuo.

2 ingredienti primo piatto
Ti basteranno solo 2 ingredienti e in pochissimi minuti porterai in tavola una squisitezza – Credits: Adobe Stock

Sono sicura che piacerà a tutti in famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti. Infatti, spesso è il palato dei più piccoli a darci qualche problema. Sappiamo fin troppo bene che quando si tratta di piatti genuini e nutrienti, proprio non ne vogliono sapere di mangiare. A questo proposito, proprio qualche giorno fa, ti ho parlato di un modo geniale per far mangiare le verdure ai bambini senza che facciano i capricci. Se ti sei persa il mio articolo, puoi dargli un’occhiata cliccando su questo link. Oggi invece, voglio parlarti di un primo piatto straordinariamente buono, facile e velocissimo da preparare. Potrai prepararlo ogni volta che vorrai, avrà sempre un enorme successo. Ti posso assicurare che anche i bambini ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta.
  • 300 g di ricotta vaccina fresca.
  • 400 g di passata di pomodoro.
  • Basilico in foglie q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Parmigiano grattugiato.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

Solo 2 ingredienti per questo primo piatto da urlo: la pasta con la ricotta è un classico intramontabile e che piace proprio a tutti!

In pochissime mosse, sarà tutto pronto e potrai portare in tavola un piatto ricco di sapore e di cremosità.

pasta veloce 2 ingredienti
La sua cremosità ti lascerà senza parole – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa squisitezza non potrebbe essere più semplice. Ecco qui tutti i passaggi che devi seguire:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e porta a ebollizione.
  • In una padella, versa un filo d’olio e unisci la passata di pomodoro. Aggiusta di sale e di pepe, mescola e cuoci per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Quando il sugo sarà pronto, prendi una ciotola e versaci all’interno la ricotta.
  • Unisci anche il sugo e, con un cucchiaio, mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Cala la pasta, cuocila secondo i tempi di cottura presenti sulla confezione e poi scolala.
  • Trasferiscila nella ciotola con il condimento e mescola per bene.
  • Non ti resta che impiattare e guarnire i piatti con una spruzzata di parmigiano grattugiato.

Buon appetito!