Il petto di pollo non è mai stato così ‘cremoso’: il trucco che ti farà innamorare

Ti assicuro che non hai mai mangiato in vita tua del petto di pollo così cremoso, succoso, tenero ed invitante. Segui la mia ricetta e ti leccherai i baffi!

Il pollo è uno di quegli ingredienti che non mancano mai in cucina perché è molto versatile. Puoi usarlo per preparare tantissimi tipi di ricette diverse, tutte gustose e saporite.

petto pollo cremoso
cucina così il pollo e si scioglierà in bocca: è una vera delizia – Credits: Adobe Stock

Piace anche moltissimo ai bambini che proprio non riescono a dire di no ad un bel petto di pollo. Per questo oggi, ho deciso di insegnarti qualche trucchetto per renderlo tenero, gustoso ed irresistibile, non esagero se ti dico che ti si scioglierà in bocca. La ricetta che voglio proporti oggi è davvero eccezionale e farà furore in famiglia, grandi e piccoli la adoreranno e di sicuro qualcuno ti chiederà il bis. Inoltre, è velocissima, sarà tutto pronto in un lampo. Ma prima di vedere come preparare il petto di pollo, scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa cremosissima squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 600 g di petto di pollo a fette.
  • 350 g di funghi champignon freschi.
  • Farina tipo “00” q.b.
  • 2 spicchi di aglio.
  • 1/2 cipolla.
  • 250 ml di vino bianco secco.
  • Olio extravergine di oliva e burro q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

Scaloppine di pollo ai funghi: sarà tutto così cremoso che non potrai non fare la scarpetta!

Con questo piatto, è contro la legge non farti un bella scarpetta con il pane quando hai finito. Vedrai che sarà così buono che vorrai prepararlo tutti i giorni.

petto di pollo cremoso
Usa questo tocco da maestro e sarà di una cremosità unica – Credits: Adobe Stock

Il procedimento per realizzare questa squisitezza è semplicissimo, non devi far altro che seguire questi passaggi:

  • Sbuccia la cipolla e tritala finemente.
  • Lava i funghi, asciugali e affettali.
  • Sbuccia anche l’aglio e rosolalo insieme alla cipolla in una padella con olio e una noce di burro.
  • Aggiungi i funghi, unisci sale e pepe e mescola.
  • Cuoci per qualche minuto, poi sfuma con 125 ml di il vino bianco.
  • Infarina le fettine di pollo e adagiale sopra i funghi.
  • Cuoci per qualche minuto a fiamma viva poi aggiungi il sale e gli altri 125 ml di vino bianco.
  • Smuovi un po’ i funghi e il pollo per cuocere il tutto per bene a fiamma moderata.
  • Impiatta e gusta le tue scaloppine ai funghi super cremose ancora calde e fumanti.

Buon appetito!