Stasera prepara così il pollo: la cena della domenica non è mai stata così gustosa

Se vuoi una cena della domenica all’insegna del gusto e della genuinità, devi assolutamente preparare così il pollo. Sarà tenero, gustoso e davvero irresistibile. La ricetta è semplicissima, corro subito a dirti tutto!

Il pollo è uno degli ingredienti più usati in cucina, non solo perché è una carne bianca e quindi molto leggera, ma anche perché piace moltissimo anche ai bambini.

pollo forno ricetta
Prepara così il pollo e la cena della domenica sarà leggera e all’insegna del gusto!

LEGGI ANCHE: Che delizia le melanzane: usale per preparare degli involtini pazzeschi, devi solo aggiungere 2 ingredienti

La domenica è il giorno perfetto per preparare questa ricetta squisita. Dopo un pranzo sostanzioso ed impegnativo, ci vuole qualcosa di leggero, salutare e senza impegno. Im poche mosse, porterai in tavola una vera golosità a cui grandi e piccoli della famiglia non riusciranno a resistere. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 8 cosce di pollo.
  • 1 cipolla. 
  • 3 patate medie.
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva.
  • 225 g di funghi champignon in scatola precotti.
  • 200 g di piselli in scatola precotti.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

LEGGI ANCHE: Ricetta senza impegno: prepara questa frittata facile, veloce e gustosissima

Pollo al forno con funghi e piselli per una cena all’insegna dei profumi e dei sapori di un tempo!

Ti basteranno pochissime mosse ed infornare per portare in tavola un piatto ricco di gusto e di sapore.

ricetta pollo al forno
Se non hai i funghi puoi benissimo sostituirli con le carote!

LEGGI ANCHE: Il trucco per friggere alla perfezione i crocchè: così non si apriranno tutti

Il procedimento per realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, non devi far altro che seguire questi facili passaggi:

  • Prendi una teglia da forno oleata e disponi le cosce di pollo. Condisci con olio, un pizzico di sale e un po’ di pepe.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti.
  • Scola i funghi e i piselli.
  • Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine molto sottili.
  • Sbuccia le patate e tagliale a dadini.
  • Versa tutte le verdure in una ciotola, condisci con sale e pepe e olio. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • Trascorsi i 20 minuti della prima cottura del pollo, sforna e aggiungi le verdure.
  • Inforna di nuovo e imposta il timer a 25 minuti. Ogni tanto tira fuori la teglia e mescola gli ingredienti per far in modo che si cuocia tutto in modo omogeneo
  • Il pollo deve avere un colorito molto dorato, altrimenti cuoci per qualche altro minuto.
  • Sforna e impiatta.
  • Gusta il tuo pollo al forno con funghi e piselli ancora caldo e fumante.

Buon appetito!

Impostazioni privacy