Domenica significa torta di mele: ma in questa versione golosa, addenterai un’incredibile bontà

Le domeniche invernali richiamano la bontà della torta di mele: perché non la prepari in questa gustosissima versione? Nessuno potrà resisterle!

Le domeniche invernali sono da sempre dedicate alla famiglia: ci riuniamo in cucina con i nostri piccoli e proviamo a inventare qualcosa da preparare tutti insieme, come biscotti, pane, pizza e ovviamente torte soffici e golose. Durante le serate fredde e gelate, gustare dopocena una buona fetta di torta di mele è proprio quello che ci vuole, ma perché non renderla ancora più golosa?

torta di mele
Non hai mai preparato una torta alle mele così buona e golosa!

La versione che vogliamo proporvi oggi è semplice nel suo genere, rispetta la classica ricetta, ma conferisce un quid in più davvero autentico e nessuno potrà resistere al suo sapore. Avete mai provato la torta di mele glassata all’albicocca? È un tripudio di sapori golosissimi! Facile e veloce, ecco gli ingredienti che ci occorreranno per realizzarla:

  • 250 gr di farina 00;
  • 125 ml di latte fresco;
  • 3 uova medie;
  • 200 gr di zucchero;
  • 3 mele verdi;
  • 1 pizzico di cannella;
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci;
  • 75 gr di burro fuso;
  • 5 gr di gelatina in fogli;
  • 150 gr di marmellata di albicocca;

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La torta di mele è golosissima: l’hai mai provata in questa versione speciale?

La torta di mele glassata all’albicocca richiama nell’immediato i sapori caldi e avvolgenti dell’inverno. Morbidissima, alta, soffice e preziosa per via di una glassatura tenera. L’albicocca andrà a contrastare il sapore leggermente aspro delle mele verdi, ma voi potrete decidere di utilizzarne anche una di arancia, di limoni o mandarino. Scopriamo i semplici passaggi da seguire per prepararla

torta di mele
Se non amate le glassature, aggiungete la marmellata di albicocche all’interno dell’impasto, sarà ugualmente golosa!

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  • Iniziamo la preparazione della torta sbucciando le mele: eliminiamo la buccia, il torsolo centrale e riduciamo la polpa a cubetti piccoli, grandi circa 2 cm. Immergiamoli in una ciotola con acqua e limone per evitare che anneriscano.
  • Intanto sgusciamo le uova in una ciotola. Aggiungiamo lo zucchero e procediamo a montare il tutto con l’aiuto di fruste elettriche, dovremo ottenere un composto spumoso, chiaro e raddoppiato di volume.
  • Uniamo la cannella, il burro fuso e continuiamo a montare affinché gli ingredienti si amalgamino. Unifichiamo farina e lievito, mescoliamoli insieme per poi aggiungerli poco alla volta alla massa d’uova, setacciandoli con un colino a maglie fitte.
  • Versiamo a filo il latte, incorporiamolo all’impasto e aggiungiamo in ultimo i cubetti di mela dopo averli scolati ed asciugati. Mescoliamo con una spatola, con movimenti dal basso verso l’alto.
  • Imburriamo ed infariniamo una tortiera dal diametro di 20/22 cm, versiamo in centro l’impasto e livelliamolo con una spatola. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per circa 45 minuti. Eseguiamo la prova stecchino e se risulterà asciutto sforniamo.

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  • Qualche minuto prima della fine della cottura della torta, immergiamo la gelatina in acqua fredda. Quando sarà ammollata strizziamola e poniamola in un pentolino con la marmellata d’albicocca e qualche cucchiaio di acqua. Lasciamo sciogliere il tutto a fuoco dolce.
  • Quando la torta sarà ancora calda versiamo sulla superficie la glassatura, distribuiamola uniformemente con un pennello da cucina ed attendiamo che il tutto si raffreddi completamente. Serviamo la torta a fettine e gustiamoci un’autentica bontà!
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