Solo 3 ingredienti per questo dolce al cucchiaio soffice e delizioso: la ricetta è facile e velocissima

In poche mosse e con soli 3 ingredienti puoi preparare un dolce al cucchiaio strepitoso, una vera golosità. La ricetta è facile e velocissima, scopriamola subito insieme!

Come ben sai, noi di Mammastyle.it siamo sempre alla ricerca di ricette squisite, ma anche facili e velocissime da preparare. Sappiamo bene quanti impegni e contrattempi si possono avere durante la giornata ed è per questo che riteniamo che risparmiare tempo e fatica sia una cosa davvero indispensabile.

dolce cucchiaio ricetta
Prepara questo dessert: ti servono solo 3 ingredienti e sarà pronto in pochi minuti!

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Per questo oggi, voglio proporti una ricetta eccezionale. Preparala per la tua famiglia o per i tuoi ospiti, oppure quando hai voglia di mettere sotto i denti qualcosa di dolce, senza però stare ore ed ore vicino ai fornelli. Sono certa che ti piacerà un sacco e tutti in famiglia lo adoreranno. Preparare questo dessert è semplicissimo e ci vorranno pochissimi minuti. Ma prima, scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 260 g di gelato alla vaniglia.
  • 5 tuorli d’uovo.
  • 4 cucchiai di zucchero.

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Crème brûlé espressa: il dolce al cucchiaio che ti addolcirà la giornata, è una vera squisitezza!

La crème brûlé è un dessert molto amato perché ha un sapore eccezionale e una consistenza cremosissima. Per la prima volta, la sua ricetta appare in un ricettario francese nel 1691 anche se si pensa che sia invece originaria dell’Inghilterra.

dolce veloce facile
In poche mosse, il tuo dolce sarà pronto per essere gustato e ti farà innamorare al primo assaggio!

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Al di là della disputa Francia-Inghilterra su dove sia nato questo dolce formidabile, scopriamo subito il procedimento per realizzare la versione velocissima di questo golosissimo dessert. Devi procurarti degli stampini in ceramica e procedere alla preparazione delle varie monoporzioni. Non ti resta che seguire questi semplicissimi passaggi:

  • Sciogli il gelato al microonde o in un pentolino.
  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 160°C.
  • Trasferisci il gelato in una ciotola, aggiungi i tuorli e mescola per bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
  • Aiutandoti con un cucchiaio grande, versa il composto in quattro stampini.
  • Disponili su una teglia da forno abbastanza profonda e aggiungi dell’acqua (deve arrivare alla metà dei bordi della teglia).
  • Inforna e cuoci per 45-50 minuti (la crema si dovrà restringere).
  • Sforna e lascia che si raffreddi, poi copri con della pellicola trasparente da cucina.
  • Lascia a riposo in frigorifero per un paio d’ore.
  • Quando devi servirla, togli dal frigo e cuoci lo zucchero a fiamma bassa in una padella antiaderente.
  • Mescola continuamente e fallo caramellare.
  • Versalo negli stampini contenenti la crema e livella la superficie.
  • Lascia a riposo per qualche minuto (il caramello deve indurirsi).
  • Poi servi e gusta la tua crème brûlé espressa a temperatura ambiente.

Buon appetito!

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