Che delizia questa pasta al forno: se aggiungi questo ingrediente è una vera leccornia

Con questo freddo, quello che ci vuole è una bel primo piatto caldo e sostanzioso. La pasta al forno che ti propongo oggi non è come le altre perché aggiungeremo un ingrediente speciale che la renderà eccezionale. Scopriamo subito questa fantastica ricetta!

In pochi minuti e con pochissimi ingredienti, puoi realizzare un primo piatto degno di un re. Questa pasta al forno è saporita, cremosissima e profumata come nessuna.

pasta forno facile
Questa pasta al forno è cremosissima ed è anche facile e velocissima da preparare: una vera scoperta culinaria!

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Preparala e scommetto che in famiglia piacerà a tutti, grandi e piccoli ne andranno matti. Puoi anche realizzarla quando hai degli ospiti a casa tua, vedrai che sarà un enorme successo. Una delle peculiarità di questa ricetta è che non dovrai stare ore ed ore vicino ai fornelli a preoccuparti di tantissime preparazioni, risparmierai tanto tempo e tantissima fatica. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta corta.
  • 1 cavolfiore.
  • 300 g di provola affumicata.
  • 400 ml di besciamella.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 40 g di burro.
  • Sale q.b.

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Pasta con cavolfiori al forno: è di una cremosità estrema, devi assolutamente provarla con questo ingrediente!

Non tutti conoscono questa fantastica variante della classica pasta al forno con il pomodoro. Aggiungendo il cavolfiore il tuo piatto avrà un sapore e un profumo unici, sarà una vera golosità semplice e genuina.

ricetta pasta forno
Ti innamorerai di questo piatto strepitoso al primo assaggio!

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Il procedimento per realizzare questa ricetta è facilissimo, non devi far altro che seguire questi semplici passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e attendi che arrivi a bollore.
  • Intanto, lava il cavolfiore, rimuovi le foglie esterne e taglia le cime.
  • Quando l’acqua in una delle due pentole bollirà, cala il cavolfiore e lessalo per qualche minuto.
  • Versa il burro in una padella e scioglilo a fuoco medio. Quando soffriggerà, unisci i cavolfiori.
  • Cuoci per qualche minuto finché non si saranno coloriti.
  • Taglia la scamorza a pezzetti e uniscila nella padella insieme ad una manciata abbondante di parmigiano. Mescola e sciogli a fuoco dolce, poi copri con un coperchio.
  • Metti una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Quando bollirà, cala la pasta e scolala al dente.
  • Trasferiscila in una ciotola capiente e unisci anche i formaggi sciolti insieme ai cavolfiori. Mescola per bene.
  • Versa la pasta in una teglia da forno e aggiungi sulla superficie la besciamella e un’altra spruzzata di parmigiano grattugiato.
  • Inforna e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, dovrà formarsi una bella crosta dorata.
  • Sforna e gusta la tua pasta con cavolfiori al forno ancora calda e filante.

Buon appetito!

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