Aggiungi questo ingrediente al risotto con la zucca e diventerà un piatto gourmet

Questo è il periodo perfetto dell’anno in cui poter gustare un cremosissimo e saporito primo piatto. Se vuoi che il tuo risotto con la zucca sia davvero speciale, non devi far altro che aggiungere questo ingrediente: renderà il tuo piatto più che perfetto!

Che buoni i risotti: cremosi, saporiti e leggerissimi. Personalmente, non smetterei mai di mangiarli perché sono troppo invitanti.

riso zucca ingrediente
Solo se aggiungerai questo ingrediente segreto il tuo risotto alla zucca sarà davvero perfetto!

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In autunno e in inverno la regina indiscussa dei banchi ortofrutta è la zucca. È così dolce, gustosa e versatile che la si può usare in moltissime ricette diverse, dagli antipasti fino al dolce. È uno di quegli ingredienti da scoprire e riscoprire e che ogni volta ci lascia senza fiato per la sua immensa bontà. Se vuoi preparare un superlativo risotto con la zucca, non puoi non aggiungere questo ingrediente segreto: lo renderà ancora più buono ed irresistibile. Realizza questa ricetta e sono sicura che in famiglia tutti ne andranno matti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia (le dosi si intendono per quattro porzioni):

  • 360 g di riso (qualità per risotto).
  • 500 g di polpa di zucca.
  • 1 scalogno.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • 1 dado vegetale.
  • Burro q.b.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • 1 arancia.

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Risotto alla zucca e arancia: il primo piatto gourmet facile e velocissimo che ti conquisterà al primo assaggio!

In poche mosse, il tuo squisito risotto gourmet sarà pronto per essere portato in tavola e gustato dai tuoi familiari o dai tuoi ospiti. È perfetto per ogni occasione, anche quando organizzi una cena o un pranzo a casa tua.

ricetta risotto zucca
Prova questa variante e scoprirai dei sapore mai assaggiati prima!

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Il procedimento per realizzare questa bontà è semplicissimo, devi solamente seguire questi facili passaggi:

  • Metti sul fuoco una pentola con un litro di acqua, sciogli il dado, porta a bollore, spegni e tieni da parte.
  • Taglia la polpa di zucca a pezzettini.
  • Cuocila al microonde (alla massima potenza) per 5 minuti, poi versala in una ciotola e schiacciala con una forchetta. Se non hai il forno a microonde puoi anche usare il forno classico o una padella, ma ci metterai un po’ più tempo e dovrai aggiungere un po’ d’acqua qualora dovesse seccarsi troppo.
  • Sbuccia lo scalogno e tritalo.
  • In una padella capiente, versa un po’ d’olio, scaldalo e rosola lo scalogno fino a doratura, all’occorrenza aggiungi un filo d’acqua.
  • Aggiungi il riso, mescola e fallo insaporire per qualche minuto.
  • Sfuma con il vino bianco, fallo evaporare.
  • Poi unisci la zucca e copri il riso con qualche mestolo di brodo. Cuoci e aggiungi altro brodo se dovesse seccarsi troppo.
  • Mescola per bene e aggiusta di sale.
  • Lava l’arancia e grattugia solo la parte arancione. Poi spremi il succo e filtralo.
  • Qualche minuto prima che il riso sia cotto, versa il succo nella padella insieme a metà della scorza grattugiata.
  • Mescola e termina la cottura.
  • Togli dal fuoco, aggiungi una noce di burro e manteca per pochi minuti.
  • Impiatta e guarnisci con la scorza d’arancia rimanente.

Buon appetito!

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