Marshmellows morbidissimi con 3 ingredienti: puoi farli in casa in pochi minuti e saranno una delizia

Perché comprarli quando puoi fare dei buonissimi marshmellows nella tua cucina? Ti assicuro che saranno anche più buoni di quelli che acquisti e saranno una vera goduria. Tuffati in una bella tazza di cioccolata calda, poi, è il massimo che puoi volere dalla vita.

I marshmellows sono dei dolcetti morbidi a base di zucchero. Sicuramente in qualche film avrai visto qualche scena in cui si arrostiscono sul fuoco di un falò.

ricetta marshmellow
Prepara questi deliziosi e morbidissimi marshmellows: ti piaceranno da morire! (Foto di StockSnap da Pixabay)

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Ma non solo. I marshmellows possono essere immersi nella cioccolata calda o essere messi sul gelato, oppure possono essere gustati al naturale o diventare una bellissima decorazione per le tue torte. Insomma, puoi gustarli come, quando e dove vuoi. Recentemente, ho sperimentato questa ricetta semplicissima, ti serviranno solo 3 ingredienti e saranno pronti in pochissime mosse. Scopriamo subito cosa ti occorre per preparare questa sfiziosità:

  • 200 g di zucchero a velo (o lo zucchero semolato).
  • 3 albumi d’uovo.
  • 2 fogli di gelatina (10 g).
  • 40 g di acqua.
  • Zucchero a velo q.b.

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Prepara questi tenerissimi marshmellows e saranno i più buoni della tua vita!

Ricreare questa ricetta è davvero semplicissimo. Ti basterà seguire, step by step, il procedimento.

come fare marshmellow
Versa il composto in un sac-à-poche e dai ai tuoi marshmellows la forma che vuoi. Per colorarli dovrai solo aggiungere del colorante alimentare! (Foto di Ulrike Leone da Pixabay)

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I tuoi marshmellows saranno pronti in pochissimi minuti e saranno una vera delizia. Scopriamo subito tutti i passaggi che devi seguire:

  • In un pentolino, versa lo zucchero a velo (o semolato) insieme all’acqua.
  • Mescola con una frusta a mano e metti sul fuoco. Non devi caramellare lo zucchero, deve arrivare a 120°C. Se non hai il termometro puoi fare così: prendi una ciotolina con un po’ d’acqua fredda, versaci all’interno qualche goccia di sciroppo caldo, se fa le bollicine vuol dire che è pronto.
  • Intanto, metti in ammollo la gelatina in una ciotolina con dell’acqua fredda. Lasciali a bagno per 10 minuti.
  • Versa gli albumi in una ciotola e montali a neve ferma aiutandoti con uno sbattitore elettrico.
  • Ora, aggiungi i fogli di colla di pesce nello sciroppo di zucchero e mescola per farli sciogliere.
  • Unisci lo zucchero alle uova versandolo a filo e continuando a montare con lo sbattitore.
  • Prendi una teglia e cospargi il fondo e i lati con dello zucchero a velo.
  • Versa il composto nella teglia e livella per bene la superficie.
  • Lascia a riposo per 5-6 ore senza coprirlo.
  • Cospargi sul piano di lavoro un po’ di  zucchero a velo.
  • Passa una spatola sui bordi dei marshmellow e capovolgi la teglia sul piano di lavoro.
  • Cospargi con altro zucchero a velo e ritaglia i tuoi marshmellows.
  • Tuffati nel gusto e assapora la dolcezza dei tuoi marshmellows fatti in casa.

Buon appetito!

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