Forse lo scoprirai davvero solo ora: quando va messo il sale nell’acqua della pasta

Forse lo scoprirai davvero solo ora: quando va messo il sale nell’acqua della pasta, finora abbiamo sempre sbagliato basandoci su questo mito

Questa è un’azione che compiamo tutti i giorni e che probabilmente è talmente banale da sembrarci quasi scontata, ma in realtà non lo è. Il dibattito su quando mettere il sale nella pasta è sempre aperto. C’è chi dice che va messo prima, c’è chi invece sostiene che va messo dopo la bollitura e chi invece lo mette quando gli capita.

sale acqua
Forse lo scoprirai davvero solo ora: quando va messo il sale nell’acqua

In ogni caso la soluzione è una sola, ed oltre ad essere scientifica è anche molto pratica. Quante volte avremmo sentito dire alle nostre nonne di non mettere il sale prima di calare la pasta perché altrimenti si ferma la bollitura. E quante volte invece le nostre nonne hanno sostenuto il contrario, che invece andasse messo proprio prima della cottura della pasta, perché altrimenti non si insaporiva. Beh… Sappiate una cosa, abbiamo sempre sbagliato tutti, perché la soluzione è molto semplice ed è soprattutto scientifica. C’è infatti un preciso istante momento, in cui il sale dovrebbe essere calato nella pentola in cui sta bollendo l’acqua, e noi vogliamo svelarvelo proprio ora, per aiutarvi a non commettere più errori

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Forse lo scoprirai davvero solo ora: quando va messo il sale nell’acqua della pasta

Il sale andrebbe consumato sempre in quantità molto modeste, questo perché l’eccessiva quantità potrebbe portare gravi pericoli per la salute. Ecco perché andrebbe sempre misurato e usato con cautela.

Forse lo scoprirai davvero solo ora: quando va messo il sale nell’acqua

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Dobbiamo però essere molto sinceri, il cibo va anche insaporito. E oltretutto consumato in piccole quantità, il sale è un ottimo elemento per il nostro organismo, ma come in tutto va usato con criterio.

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Il sale nella pasta va inserito sempre in un determinato momento. Questo per evitare che possa rovinare le nostre pentole. Infatti il sale non modifica in alcun modo il punto di ebollizione dell’acqua, quindi sfatiamo il mito secondo cui il sale andrebbe messo prima o dopo per aiutare o rallentare la bollitura. Questo è totalmente privo di fondamento scientifico, una cosa però è certa, il sale in acqua fredda sedimenta. Questo significa che se inserito nella pentola con acqua non ancora temperatura potrebbe danneggiarne il fondo

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