Voglia di focaccia? Prova questa: ha un sapore molto particolare, ma è di una bontà unica

Per la cena del sabato sera non preparare la solita focaccia pugliese, provala con le cipolle e vedrai che incredibile gusto e croccantezza.

Il week end ormai è bello che iniziato, e come ogni sabato sera che si rispetti, molti di voi hanno già messo a lievitare gli impasti per le pizze di stasera.

focaccia pugliese cipolle
Prova questa versione con le cipolle, e la classica focaccia pugliese avrà un sapore unico.

Ma oltre alle solite pizze, anche le focacce sono perfette per essere preparate per la cena di stasera. Proprio per questo e visto che manca ancora un bel po’ prima che faccia sera, vogliamo tentarvi con una ricetta davvero golosa. Stravolgiamo per una volta i soliti piani e per stasera prepariamo questa golosa focaccia pugliese con le cipolle e sentirete che incredibile gusto avrà. Il modo perfetto per stare accoccolati sul divano, mangiando qualcosa di buona e guardando sotto un caldo plaid, il vostro film preferito.

LEGGI ANCHE: Focaccia croccantissima: in pochi minuti sarà pronta e tutti la ameranno al primo morso

Ecco come preparare per la cena del sabato sera, una golosa focaccia alle cipolle

Siete stufi della solita pizza, o della solita focaccia? Bene, abbiamo qui per voi la soluzione perfetta. Provate subito questa focaccia pugliese alle cipolle e darete un tocco in più al vostro sabato sera. Gli ingredienti che vi serviranno sono questi:

  • 200 gr di farina 0
  • 100 gr di semola dura rimacinata
  • 150 ml di acqua
  • 20 ml di olio
  • 10 gr di sale
  • 4 gr di lievito di birra secco
  • 500 gr di cipolle
  • 250 gr di pomodorini
  • Capperi
  • 100 gr di olive nere denocciolate
  • Olio 
  • Sale

LEGGI ANCHE: Prepara per la cena del sabato sera questa golosa focaccia al formaggio e il successo è assicurato

focaccia pugliese cipolle
Un gusto davvero pazzesco, questa focaccia pugliese con le cipolle.

Prendete una ciotola ed unite le farine ed il lievito, tutto accuratamente setacciato. Unite al centro il sale e l’olio ed aggiungete man mano l’acqua tiepida. Dovrete ottenere un impasto liscio, ma leggermente appiccicoso. A questo punto lasciate lievitare il tutto per circa 1 ora.

LEGGI ANCHE: Una focaccia pazzesca: preparala con quest’ingrediente e sarà eccezionale

Intanto prendete le cipolle e i pomodorini. Lavateli e una volta asciutti, fateli rosolare in padella con l’olio. Cuocete per circa 20 minuti, unite poi capperi ed olive e proseguite la cottura per altri 10 minuti.

Prendete ora una teglia, ungetela leggermente e stende una metà impasto. Versate il ripieno di cipolle e coprite con l’altra metà. Cuocete in forno statico preriscaldo a 180 gradi per 35 minuti. Lasciare leggermente intiepidire, tagliare a fette e servire.

Impostazioni privacy