2 ingredienti e 10 minuti: la pasta di ‘cenere’ è una scoperta sensazionale, provala e vedrai

Questo primo piatto ti farà venire l’acquolina in bocca appena scoprirai con quali ingredienti si prepara. Te ne serviranno solo due e non dovrai far altro che unirli per creare un piatto ricco di gusto. La pasta di cenere è una rivoluzione di gusto e semplicità.

Se vuoi un piatto gustoso, veloce e profumatissimo allora sei sul sito giusto. Noi di Mammastyle.it siamo molto golosi ma, come tutti, abbiamo anche molti impegni per cui siamo sempre alla ricerca di ricette veloci da realizzare. Non sempre si ha il tempo o la voglia per preparazioni elaborate ed anche gli ingredienti possono scarseggiare se non abbiamo avuto la possibilità di uscire a fare la spesa.

pasta di cenere
Prepara questo primo piatto: ti servono solo 2 ingredienti e sarà pronto in 10 minuti!

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Per questo oggi, ti propongo la pasta di ‘cenere’; non preoccuparti non la cucineremo con della vera cenere. Prende questo nome per via del suo aspetto particolare in quanto sembra davvero essere piena di fuliggine. Preparala e sono sicura che ti piacerà un sacco, anche in famiglia la adoreranno di sicuro; per non parlare del figurone che farai se deciderai di proporla ai tuoi ospiti, vedrai quanti complimenti. Non voglio più tenerti sulle spine, ti svelo subito tutti gli ingredienti che ti occorrono per preparare questa bontà (le dosi si intendono per quattro persone):

  • 400 g di pasta a scelta.
  • 250 g di gorgonzola.
  • 5 cucchiai di panna fresca liquida.
  • 80 g di olive nere denocciolate.
  • Sale q.b.

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Prepara la pasta di ‘cenere’ e non vorrai più un altro primo piatto: è troppo gustoso e cremoso!

In soli 10 minuti il tuo piatto sarà pronto per essere gustato, il procedimento è davvero molto semplice e veloce, rimarrai di sasso.

pasta cenere facile
In pochi minuti assaporerai il gusto intenso della genuinità e della bontà!

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Dovrai solamente seguire questi semplicissimi passaggi per ottenere un risultato cremoso, delicato e gustosissimo. Vediamo subito come procedere:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta e aspetta che arrivi a bollore.
  • Intanto, adagia le olive su un tagliere e tritale molto finemente.
  • Prendi una padella capiente e mettila sul fuoco, aggiungi il gorgonzola tagliato a pezzi e la panna. Mescola e cuoci per qualche minuto, finché il formaggio non si sarà sciolto formando una crema.
  • Aggiungi anche la metà delle olive, mescola, cuoci per qualche altro minuto e poi spegni la fiamma.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Trasferiscila nella padella con il condimento, aggiungi le olive restanti e manteca, a fiamma dolce, per qualche minuto. Se dovesse essere secca, aggiungi un altro po’ di panna.
  • Impiatta e gusta la tua pasta di ‘cenere’ ancora calda e fumante.

Buon appetito!

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