Panpepato umbro: il dolce natalizio più buono che mangerai in vita tua

Sicuramente non conosci questo dolce tipico natalizio. Il panpepato è un dessert morbido, goloso ed irresistibile, preparalo e lo amerai al primo assaggio. La ricetta è facile e velocissima, scopriamola insieme.

È arrivato il momento di tuffarsi nella golosità preparando un dolce tipico dell’Umbria che nessuno conosce: il panpepato.

panpepato ricetta
Prepara il panpepato umbro e vorrai prepararlo ogni anno per Natale: è una squisitezza!

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In pochi minuti e con pochissimi ingredienti preparerai un dolce natalizio davvero squisito. La sua morbidezza e il suo sapore ti conquisteranno. Realizza questa ricetta per stupire la tua famiglia oppure per quando hai degli ospiti a cena, vedrai che piacerà a tutti, nessuno riuscirà a resistere. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questa incredibile bontà (le dosi si intendono per 6 persone):

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Prepara il panpepato e vorrai mangiarlo ogni giorno: dai inizio ad una nuova tradizione natalizia in famiglia!

Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo, ci metterai pochissimo tempo per gustare questa specialità.

panpepato ricetta facile
La ricetta del panpepato è semplicissima ed unisce la morbidezza del ‘pane’ alla croccantezza della frutta secca: è una vera goduria!

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Dovrai semplicemente seguire alcuni piccoli step e vedrai che ti verrà benissimo, vediamo tutto il procedimento nel dettaglio:

  • Per prima cosa dovrai tostare le noci, le mandorle e le nocciole. Pulisci tutta la frutta secca e adagiala su una teglia foderata con della carta da forno, inforna in forno già caldo a 190°C per pochi minuti, attenta che non si brucino. Sforna e lascia intiepidire.
  • Metti in ammollo l’uva in una ciotolina con dell’acqua tiepida per 10-20 minuti.
  • Ora, in un pentolino sciogli il miele insieme all’acqua mescolando per bene e tenendo la fiamma bassa.
  • Sciogli il cioccolato a bagnomaria o al microonde e versalo in una ciotola capiente insieme al miele sciolto nell’acqua.
  • Aggiungi la frutta secca tostata, l’usa scolata e ben strizzata, tutte le spezie e la farina.
  • Mescola con una spatolina per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
  • Impasta con le mani ed ottieni una pagnotta.
  • Mettila su una teglia rivestita con della carta da forno.
  • Cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare interamente.
  • Taglia e gusta il tuo panpepato umbro e tuffati nella golosità di questa ricetta tipica natalizia.

Buon appetito!

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