Alberelli di Natale: i biscotti più buoni e magici di sempre, prepararli è facilissimo

Gli alberelli di Natale sono dei biscotti facili e velocissimi da preparare ma, nonostante questo, sono squisiti. Ti assicuro che uno tira l’altro, preparali e vedrai che non ne rimarrà nemmeno uno.

Con pochissimi ingredienti e in pochi minuti potrai realizzare dei biscotti buonissimi, morbidi e golosi.

alberelli biscotti
Stupisci la tua famiglia con questi bellissimi e gustosi biscotti in tema natalizio: sono facili e velocissimi da preparare! (Foto di Ольга Бережна da Pixabay)

Leggi anche: Pane e… un ingrediente ricco di sapore: scopri questa fantastica ricetta napoletana

Sono certa che piaceranno a tutti in famiglia, grandi e piccoli faranno a gara per mangiarne il più possibile. Puoi gustarli a colazione, a merenda o dopo cena, è sempre il momento giusto per questa coccola golosa. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per preparare questi sfiziosissimi alberelli di Natale:

  • 1 uovo medio.
  • 110 g di farina di mandorle.
  • 160 g di farina tipo “00”.
  • 90 g di zucchero.
  • 3 gocce di aroma alle mandorle.
  • 90 g di olio di semi.
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci.

Leggi anche: ‘Biscotti di nonnina’, facili e velocissimi: il loro sapore genuino ti sconvolgerà

Prepara gli alberelli di Natale e le feste saranno dolcissime!

Questi dolcetti deliziosi saranno pronti in poche mosse, la ricetta è davvero facilissima. Se vuoi, puoi prepararli con la tua famiglia e vedrete che vi divertirete un mondo.

biscotti alberi
Decorali come preferisci così ce ne saranno per tutti i gusti! (Foto di flockine da Pixabay)

Leggi anche: La torta non è venuta bene? Niente panico, rimedia con questo trucchetto geniale

Per realizzare questa ricetta avrai bisogno di stampini a forma di alberello con cui tagliare l’impasto, altrimenti puoi usare anche un coltello anche se non verranno proprio precisi. Detto questo, scopriamo subito tutti i passaggi da seguire, non dovrai far altro che procedere passo dopo passo seguendo il procedimento:

  • In una ciotola, aggiungi l’uovo e lo zucchero e sbatti un po’ con una forchetta o una frusta a mano.
  • Unisci l’aroma di mandorle e l’olio e mescola ancora per amalgamarli con gli altri ingredienti.
  • Adesso, incorpora un po’ per volta la farina di grano, quella di mandorle e il lievito.
  • Mescola per bene finché non ottieni un impasto compatto.
  • Ora, infarina un po’ il piano di lavoro e adagiaci sopra l’impasto. Lavoralo per qualche minuto impastandolo con le mani.
  • Con un matterello, stendi la pasta frolla e ricava con gli stampini i tuoi alberelli.
  • Rivesti una leccarda con della carta da forno e sistemaci sopra i biscotti.
  • Cuoci in forno statico e preriscaldato a 160°C-170°C per circa 15 minuti, fino a doratura.
  • Sforna e lascia raffreddare.
  • Se vuoi puoi decorare i tuoi biscotti con delle creme (cioccolato, pistacchio, frutti di bosco ecc…) per poi cospargerli di perline di zucchero, granella di mandorla, nocciola ecc…
  • Gusta i tuoi alberelli di Natale pieni di gusto e di genuinità.

Buon appetito!

Impostazioni privacy