Pane e… un ingrediente ricco di sapore: scopri questa fantastica ricetta napoletana

Semplice, veloce e gustosissima. Questa ricetta napoletana la prepari con del pane e con un ingrediente segreto favoloso, sarà pronta in 5 minuti e sarà un’esplosione di gusto e di genuinità. Scopriamo subito questa fantastica ricetta.

Si sa che al sud la buona cucina è sempre molto apprezzata. Si preparano piatti ricchi ed elaborati, ma anche semplici e comunque gustosissimi.

pane ricetta napoletana
Dovrai solo tagliare qualche fetta di pane e, in poche mosse, il pranzo sarà pronto!

Leggi anche: Cavolfiore alla pizzaiola: preparalo e scoprirai un nuovo mondo di sapori, non immagini che bontà

Infatti, la ricetta di oggi è di una semplicità unica ed ha radici antichissime. Si tratta di un piatto povero e che richiede l’utilizzo di pochissimi ingredienti. Quando l’assaggerai sono sicura che ti piacerà moltissimo e che anche in famiglia nessuno avrà qualcosa di cui lamentarsi. Ti assicuro che è buonissimo e velocissimo da preparare. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per quattro porzioni):

  • 8 fette di pane.
  • 2 scatole di fagioli cannellini precotti.
  • 2 spicchi d’aglio.
  • Olio extravergine di ottima qualità q.b.
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.

Leggi anche: Involtini di melanzane con 2 ingredienti: facili, veloci e squisiti, devi assolutamente provarli

Pane e fagioli: dovrai solo aggiungere quest’ingrediente per ricreare la ricetta napoletana povera ma ricca di sapore e di sostanza, assolutamente da provare!

In pochissimi minuti, il piatto sarà pronto e potrai portare un piatto tipico di Napoli direttamente sulla tua tavola.

pane e un ingrediente
Prepara questa ricetta tradizionale napoletana e scoprirai quanto sia semplice tuffarsi nel gusto e nel sapore!

Leggi anche: Questa frittata soffice e saporita ti delizierà: dovrai solo aggiungere un ingrediente speciale

Ho indicato nella lista degli ingredienti i fagioli precotti, ma se vuoi puoi anche usare quelli secchi. Ricordati di metterli in ammollo la sera prima e cuocili come riporterò tra poco. Vediamo subito il procedimento:

  • Scalda un filo d’olio extravergine in un tegame. Aggiungi uno spicchio d’aglio sbucciato e rosolalo.
  • Versa i fagioli insieme all’acqua di conservazione, aggiusta di sale e aggiungi una manciata di prezzemolo. Cuoci a fiamma dolce per qualche minuto. Nel caso utilizzi i fagioli secchi, dopo averli scolati, versali in una pentola con acqua, aglio e prezzemolo e lessali finché non saranno belli teneri.
  • Abbrustolisci il pane su una griglia e sistema due fette in ogni piatto.
  • Strofina uno spicchio d’aglio crudo sulle fette di pane per insaporirle.
  • Ora, non ti resta che versare qualche cucchiaiata di fagioli su ogni fetta di pane insieme ad un po’ di sughetto di cottura.
  • Condisci con un filo d’olio extravergine d’oliva di ottima qualità e, se vuoi, aggiungi una spruzzata di pepe nero macinato fresco.
  • Gusta il pane e fagioli ancora caldo e fumante.

Buon appetito!