Questa frittata soffice e saporita ti delizierà: dovrai solo aggiungere un ingrediente speciale

Quando una fame da lupi ti assale ma hai pochi ingredienti e pochissimo tempo a disposizione tira fuori quest’asso dalla manica. Questa frittata è soffice e saporitissima: ti basterà aggiungere quest’ingrediente per renderla davvero speciale.

La frittata è quel classico e semplice piatto che ci arriva in aiuto quando non abbiamo né tempo e né voglia di preparare qualcosa di troppo elaborato.

frittata aggiungi ingrediente
Aggiungi quest’ingrediente e la frittata avrà tutto un altro sapore: vorrai mangiarla ogni giorno!

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A volte, possono anche essere gli ingredienti a scarseggiare perché magari non siamo riuscite a fare la spesa. Per questo oggi, ho deciso di svelarti una ricetta favolosa per preparare una frittata alta, morbida e gustosissima. Sono certa che piacerà, non solo a te, ma anche a tutta la tua famiglia. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi s’intendono per 4 porzioni):

  • 5 uova medie.
  • 2 zucchine.
  • 150 g di provola affumicata.
  • 40 g di pecorino romano o di parmigiano grattugiato.
  • 150 g di prosciutto cotto a dadini.
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

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Aggiungi questo ingrediente e la frittata diventerà un piatto sostanzioso, gustoso e filante come non mai. Una vera bontà!

In pochissimi minuti, la tua frittata sarà pronta per essere gustata. Avrai solo bisogno di una ciotola e una padella per cuocerla.

frittata morbida alta
Non dovrai far altro che seguire il procedimento e una semplice frittata diventerà un piatto gustoso e saporito!

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Naturalmente, il procedimento non può che essere semplicissimo come per qualunque frittata. Non dovrai far altro che seguire questi facili passaggi:

  • Prendi una ciotola e versa all’interno le uova e un pizzico di sale. Sbattile aiutandoti con una forchetta o una frusta a mano.
  • Grattugia le zucchine e versale in una padella con un filo d’olio extravergine. Cuoci per pochi minuti.
  • Taglia la provola a cubetti.
  • Versa le zucchine nella ciotola insieme alla provola tagliata a cubetti, il parmigiano (o pecorino), aggiungi una spruzzata di prezzemolo e il prosciutto cotto.
  • Mescola per bene per amalgamare gli ingredienti.
  • Nella stessa padella in cui hai cotto le zucchine, versa un filo d’olio e scaldalo.
  • Aggiungi l’impasto della frittata e copri con un coperchio.
  • Dopo qualche minuto, solleva il coperchio e rigira la frittata.
  • Cuoci senza coperchio per qualche altro minuto.
  • Trasferisci la frittata su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • La tua frittata alta, soffice e saporita è pronta per essere gustata.

Buon appetito!

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