Hai mai mangiato ‘salsiccia e friarielli’? È il secondo piatto partenopeo ricco di gusto e di tradizione

Questo piatto napoletano è unico nel suo genere. Il suo sapore e il suo profumo sono inconfondibili. Salsiccia e friarielli si uniscono in un mix di gusto e di sapori unici al mondo. Devi assolutamente provare questa fantastica ricetta, non preoccuparti è facile e velocissima.

A Napoli tutti mangiano frequentemente ‘salsiccia e friarielli’. Può essere un secondo piatto, si possono mettere sulla pizza insieme alla mozzarella oppure gustarli in un bel panino sostanzioso.

salsiccia friarielli ricetta
Questa ricetta napoletana ti stupirà: sarà pronta in pochi minuti ed è un tripudio di sapori irresistibile!

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La ricetta di oggi è semplicemente perfetta. Il connubio dei sapori di questi due ingredienti è davvero favoloso. Sono sicura che appena l’assaggerai te ne innamorerai. Se vuoi stupire la tua famiglia e i tuoi ospiti proponigli questi piatto eccezionale e vedrai che riceverai moltissimi complimenti. È un piatto che viene da una lunga tradizione ed il suo successo è dovuto all’incredibile sapore che sprigiona nonostante la sua semplicità. Non indugiamo oltre e scopriamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa prelibatezza (le dosi sono per quattro porzioni):

  • 4 salsicce di maiale.
  • 1 chilo di friarielli freschi.
  • 125 g di vino bianco secco.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Peperoncino tritato q.b. (facoltativo).
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Non puoi rinunciare ad un piatto così gustoso: ‘salsiccia e friarielli’ è il secondo che ti stregherà al primo assaggio!

In pochi minuti avrai un secondo piatto profumato e gustosissimo da portare in tavola. Se vuoi che lo assaggino anche i bambini puoi evitare di mettere il peperoncino.

friarielli salsiccia
Questo piatto è veloce e facilissimo da preparare!

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Realizzare questa ricetta è proprio semplicissimo, dovrai solo seguire questi facili passaggi ed otterrai un risultato stratosferico:

  • Comincia pulendo i friarielli in questo modo: elimina le foglie ingiallite o macchiate e taglia via la parte del gambo più spessa e dura.
  • Adesso, mettili in un contenitore pieno d’acqua fredda e un cucchiaino di bicarbonato per disinfettarli.
  • Infine, sciacquali e lasciali a scolare all’interno dello scolapasta.
  • Intanto, metti sul fuoco una padella capiente e versa abbondante olio extravergine d’oliva.
  • Quando sarà caldo, rosola l’aglio sbucciato, se vuoi unisci anche il peperoncino.
  • Aggiungi i friarielli e mescola.
  • Copri con un coperchio e lasciali appassire, ci vorranno pochi minuti. Aggiusta di sale, termina la cottura e spegni il fuoco.
  • In un’altra padella, versa un filo d’olio, scaldalo e poi aggiungi le salsicce.
  • Versa un po’ d’acqua e cuoci a fiamma media. A metà cottura, fora le salsicce con una forchetta in modo che si cuociano bene anche all’interno.
  • Cuoci finché l’acqua non sarà evaporata, poi alza la fiamma e sfuma con il vino bianco.
  • Lascia che il vino evapori e poi termina la cottura delle salsicce finché non saranno ben rosolate.
  • Infine, trasferisci le salsicce nella padella con i friarielli.
  • Mescola e cuoci per qualche minuto per far in modo che i sapori si uniscano.
  • Impiatta e gusta il tuo piatto di ‘salsiccia e friarielli’ ancora caldo e fumante.

Buon appetito!

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