Tutti amano e conoscono benissimo la ricetta della mozzarella in carrozza, ma se ti dicessi che puoi usare anche un altro tipo di formaggio straordinariamente filante e saporito? Ebbene, oggi ti insegno una variante eccezionale di un piatto amatissimo da grandi e piccoli.
La mozzarella in carrozza è un piatto sfizioso e molto saporito. Il suo esterno croccante si sposa alla perfezione con il suo cuore filante. Per questo ho pensato di doverti svelare una variante davvero interessante di questa ricetta eccezionale.
![formaggio in carrozza](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/11/variante-ricetta-in-carrozza.jpg)
Leggi anche: ‘Tette delle monache’ con 3 ingredienti: dolci, morbide e deliziose. Ho qui per te la ricetta facile e veloce
Analogamente alla ricetta originale, anche questa versione è facile e velocissima da preparare. Se vuoi stupire i tuoi ospiti e la tua famiglia non puoi assolutamente permetterti di farti sfuggire questo piatto straordinario. Sono sicurissima che piacerà a tutti, grandi e piccoli lo adoreranno e faranno a gara per avere il bis. Adesso, non ci resta che scoprire quali ingredienti occorrono per preparare questa bontà (le dosi s’intendono per quattro persone):
- 8 fette di pancarrè.
- 4 fette di scamorza dolce o affumicata.
- 2 uova medie.
- 140 ml di latte.
- 4 fette di prosciutto cotto.
- Farina tipo “00” q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale e pepe nero macinato q.b.
- Olio di semi per fritture q.b.
Leggi anche: Ti va una bella Carbonara? Facciamola con la zucca e vedrai che ti piacerà da impazzire
Scamorza in carrozza: il piatto che non dimenticherai tanto facilmente perché è troppo buono!
Nel giro di 10 minuti porterai in tavola un piatto eccezionale. Scoprirai che la mozzarella in carrozza non è poi un granché se paragonato a lui.
![formaggio in carrozza](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/11/formaggio-in-carrozza-variante.jpg)
Leggi anche: Pasta di zia Verdiana: pronta in 10 minuti e con pochi ingredienti è un’esplosione aromatica unica al mondo
Vediamo subito il procedimento per realizzare questa squisitezza. Ti basterà seguire questi facili step:
- Versa il latte, il pangrattato, la farina in tre piatti diversi.
- Rompi le uova e versale in un piatto, aggiungi un pizzico di sale ed uno di pepe e sbatti con una forchetta per amalgamare tutto per bene.
- Poni su quattro fette di pancarrè la scamorza e il prosciutto cotto e chiudi con le fette restanti per formare quattro sandwich.
- Adesso, passa ogni panino prima nel latte, poi nelle uova, nella farina ed infine nel pangrattato. Abbi sempre cura di verificare che tutti i lati siano ben impanati.
- Versa abbondante olio di semi in una padella e scaldalo a fiamma media.
- Quando sarà abbastanza caldo, aggiungi e friggi le porzioni di scamorza in carrozza fino a doratura.
- Togli dall’olio e adagia su un foglio di carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
- Impiatta e gusta la scamorza in carrozza ancora calda e fumante.
Buon appetito!