Penne dell’armaiolo: solo 2 ingredienti per un piatto che sprizza gusto da tutti i pori

Che ne dici di un bel piatto di pasta semplice, gustoso e velocissimo? In questo caso, le penne dell’armaiolo fanno proprio al caso tuo perché ti servono solamente due ingredienti per realizzare un piatto ricco di gusto e di genuinità.

Prepara questa ricetta e mangerai nel giro di pochissimi minuti senza dover rinunciare al gusto. Questo piatto è tanto semplice quanto saporito e facilissimo da preparare.

penne armaiolo ricetta
!0 minuti e 2 ingredienti per realizzare un piatto di pasta saporito, genuino e delizioso!

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Se le tue giornate scorrono troppo veloci e sei piena di cose da fare, sappi che hai un asso nella manica nel momento in cui arriva l’ora di pranzo. Questa ricetta ti salverà in molte occasioni, non accontentarti di un pezzo di pizza o di un panino al volo perché le penne dell’armaiolo saranno pronte in 10 minuti. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per quattro porzioni):

  • 400 g di penne rigate.
  • 400 g di pomodorini.
  • 60 g di olive di Gaeta denocciolate.
  • 14 asparagi verdi.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Le penne dell’armaiolo sono uno spettacolo: facili, veloci e con un sapore unico, devi provarle!

Sono sicura che questo piatto piacerà a tutta la famiglia, sia ai grandi che ai piccoli. Puoi anche inserirlo nel menu quando hai degli ospiti a cena, vedrai che avrai moltissimo successo.

pasta asparagi
Aggiungi qualche foglia di basilico fresco e una bella spruzzata di parmigiano per un sapore extra.

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Il procedimento per realizzare questa pasta squisita è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire queste indicazioni e non potrai sbagliare:

  • Lava i pomodorini e tagliali a pezzetti.
  • Metti sul fuoco una pentola con dell’acqua salata per cuocere gli asparagi e aspetta che arrivi ad ebollizione.
  • Fa’ lo stesso con la pentola per cuocere la pasta.
  • Intanto, lava gli asparagi sotto l’acqua corrente, asciugali e rimuovi la parte bianca finale del gambo. Pela i gambi con un pelapatate o un coltellino in modo da far fuoriuscire la parte bianca. Elimina eventuali punte marce.
  • Lessa gli asparagi per 3-4 minuti nell’acqua bollente. Scolali e sciacquali sotto l’acqua fredda in modo da bloccarne la cottura.
  • Taglia gli asparagi a metà e tieni da parte.
  • In una padella, versa l’olio scaldalo, poi unisci i pomodorini tagliati a pezzetti e le olive.
  • Cuoci per qualche minuto, il tempo necessario che si ammorbidiscano e poi aggiusta di sale.
  • Cala la pasta e scolala al dente tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura.
  • Trasferisci la pasta nella padella, aggiungi la metà degli asparagi e manteca a fiamma viva per qualche minuto. Se il sughetto dovesse seccarsi troppo aggiungi l’acqua di cottura.
  • Impiatta e decora i piatti con gli asparagi che avevi tenuto da parte.
  • Gusta le penne dell’armaiolo ancora calde e fumanti.

Buon appetito!

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