Gnocchetti? Sì, ma di ceci? Ti svelo una ricetta che ti manderà fuori di testa, è spettacolare

Questi gnocchetti di ceci sono la fine del mondo, li prepari in pochissimi minuti e con soli 3 ingredienti. Ecco perché non puoi perderti questa fantastica ricetta, è strepitosa.

Prepara questi squisitissimi gnocchetti, puoi cucinarli in tutti i modi che vuoi: con un bel sugo al pomodoro, con il ragù, con un sughetto con panna e funghi… insomma con tutto quello che più ti piace.

gnocchetti ceci veloci
Questi gnocchetti di ceci sono strepitosi e si preparano in pochissimi minuti: devi provarli!

Leggi anche: Solo acqua e farina: questi gnocchi con 2 ingredienti si preparano in pochissimi minuti e si sciolgono in bocca

Questa ricetta è facilissima ed è perfetta per un pranzo in famiglia oppure per una cena tra amici: grandi e piccoli ne andranno sicuramente matti. La loro morbidezza ed il loro sapore delicato ti faranno toccare il cielo con un dito. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 porzioni):

  • 210 g di farina di ceci.
  • 410 ml d’acqua naturale.
  • 190 g di farina tipo “00” (altrimenti 95 g di farina integrale + 95 g di farina “00”).

Leggi anche: Hai dimenticato di mettere i legumi secchi in ammollo? Nessun problema, ho qui un trucco geniale

Prepara questi deliziosi gnocchetti di ceci e scoprirai un mondo ricco di sapori straordinari!

In poche mosse e in pochissimi minuti, preparerai degli gnocchetti degni di un ristorante stellato.

gnocchi di ceci ricetta
Per creare le striature usa i rebbi di una forchetta: appoggiala sugli gnocchi e tirala delicatamente verso di te.

Leggi anche: Prepara la pasta ‘casereccia’: ti servono solo 3 ingredienti e sarà pronta in 10 minuti

Il procedimento per realizzare questa squisitezza è semplicissimo, puoi prepararla insieme ai tuoi bambini o ai tuoi nipotini, vi divertirete un mondo. Passare qualche momento insieme preparando il pranzo è un qualcosa di irrinunciabile, approfitta per stare insieme a loro e non te ne pentirai. Adesso, scopriamo cosa devi fare, ti basterà seguire questi facili passaggi:

  • Prendi una pentola e versaci all’interno l’acqua naturale.
  • Metti sul fuoco e porta ad ebollizione.
  • Intanto, in una ciotola unisci la farina di grano con quella di ceci e mescola con un cucchiaio.
  • Quando l’acqua arriva a bollore, spegni la fiamma e versa le farine nella pentola.
  • Mescola velocemente ed energicamente con un cucchiaio di legno finché non otterrai un impasto omogeneo che si staccherà dai bordi.
  • Infarina il piano di lavoro e adagiaci sopra l’impasto facendo attenzione a non scottarti.
  • Lascia che si intiepidisca e poi comincia a dare forma ai tuoi gnocchetti in questo modo: ritaglia dall’impasto delle striscioline e con le mani fai dei movimenti delicati dal basso verso l’alto ed andando avanti ed indietro in modo tale da formare dei cilindri.
  • Taglia gli gnocchetti con un coltello e crea un piccolo incavo aiutandoti con le dita.
  • Cuoci in acqua bollente e salata finché non salgono a galla.
  • Condisci e servi i tuoi gnocchetti di ceci ancora caldi e fumanti.
Impostazioni privacy