Prepara la pasta ‘casereccia’: ti servono solo 3 ingredienti e sarà pronta in 10 minuti

Questa pasta ‘casereccia’ ti salverà in moltissime occasioni, soprattutto quando non hai tempo per cucinare e sei di corsa, oppure quando organizzi una cena con gli amici all’ultimo minuto. Non puoi lasciarti sfuggire questa incredibile e gustosissima ricetta.

Questa ricetta è strepitosa, sarà pronta in pochissimi minuti e ti sorprenderà per il suo sapore avvolgente e il suo profumo delizioso.

pasta casereccia veloce
In pochi minuti potrai gustare un piatto di pasta genuino e saporito: una gustosità unica! (Foto di Reinhard Thrainer da Pixabay)

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È perfetta per un bel pranzo in famiglia oppure quando hai degli ospiti a cena, vedrai che pioveranno complimenti su complimenti. Semplice ma d’effetto questa pasta ‘casereccia’ è fuori dal comune, il suo sapore delicato e la sua cremosità ti lasceranno senza parole. Realizzarla è davvero facilissimo, potrebbe riuscirci anche un bambino. Segnati questa ricetta perché, credimi, ti salverà in moltissime occasioni. Nulla, però, ti vieta di prepararla quando vuoi semplicemente gustare il suo sapore eccezionale. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 porzioni):

  • 400 g di pasta corta o lunga a scelta.
  • 300 g di ricotta vaccina.
  • 80 olive taggiasche denocciolate.
  • 8 acciughe sott’olio.
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe q.b.

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La pasta ‘casereccia’ è così buona che vorrai prepararla ogni giorno, è una vera squisitezza!

In pochissimi minuti la pasta sarà pronta per essere gustata. Facile, veloce e saporita: cos’altro potresti volere di più?!

pasta casereccia cremosa
Puoi usare qualunque tipo di pasta desideri: sarà sempre buonissima! (Foto di pixel1 da Pixabay)

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Realizzare questa ricetta è davvero semplicissimo, non dovrai far altro che seguire step by step il procedimento, eccolo nel dettaglio:

  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Intanto che l’acqua arriva a bollore, prendi una padella capiente e versa un filo d’olio extravergine d’oliva.
  • Aggiungi le acciughe e cuoci per 5 minuti (finché non si saranno sciolte), se vuoi puoi aggiungere un po’ di peperoncino tritato.
  • Taglia le olive a pezzettini ed aggiungile nella padella. Cuocile per qualche minuto.
  • Adesso, unisci la ricotta vaccina e mescola. Aggiungi anche un pizzico di sale e di pepe nero macinato. Non esagerare con il sale visto che le acciughe sono molto saporite, ti consiglio di assaggiare prima di aggiungerlo.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Trasferisci la pasta nella padella con il condimento, mescola e manteca a fiamma alta per pochi minuti aggiungendo anche una spruzzata di prezzemolo tritato.
  • Impiatta e servi la tua pasta ‘casereccia’ ancora calda e fumante.

Buon appetito!

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