Quest’antica ricetta napoletana si fa con gli spaghetti e altri 2 ingredienti: è sbalorditiva

Tuffati nel gusto e nei profumi di una volta. Quest’antica ricetta napoletana è incredibilmente semplice ma molto saporita. Preparala e riscopri il piacere di gustare un piatto di spaghetti come vuole la tradizione, ricco di gusto e semplicità.

La ricetta di oggi ti stupirà. Sono sicura che piacerà a tutta la famiglia, grandi e piccoli ne andranno matti.

 

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In poche e semplici mosse porterai in tavola un piatto della tradizione napoletana davvero buonissimo. Ti serviranno solo degli spaghetti ed altri 2 ingredienti per realizzare questa fantastica ricetta. Ha origini molto antiche, pensa che la preparavano i monaci olivetani che producevano un sapone ricavato che vendevano per sostentarsi. Stiamo parlando addirittura del Quattrocento. Questa ricetta è molto affascinante, il suo sapore deciso è il suo punto forte. Scopriamo subito di cosa hai bisogno per prepararla (le dosi si intendono per 4 porzioni)

  • 400 g di spaghetti.
  • 1 cipolla grande o 2 piccole.
  • Sale e Pepe Nero macinato q. b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Parmigiano o pecorino romano grattugiato q.b.

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Spaghetti a’ Sapunariello: la ricetta antica di un piatto intramontabile ed unico nel suo genere!

Questa ricetta prende il nome dall’antico mestiere, ormai estinto, del ‘saponaro (o saponaio) che produceva, appunto, sapone da utilizzare come merce di scambio. Per realizzare questa squisitezza avrai bisogno di una pentola per cuocere la pasta e una padella per preparare il condimento.

spaghetti ricetta veloce
Li prepari in 10 minuti e sono saporitissimi!

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Il procedimento è davvero semplicissimo, ti basterà seguire le mie indicazioni per ottenere un risultato strabiliante. Ti do anche una una piccola dritta. Se quando affetti la cipolla ti ritrovi gli occhi brucianti e dai vita ad un lago di lacrime, non dovrai far altro che metterla nel freezer per 20 minuti. Vedrai che quando arriverà il momento di sbucciarla e tagliarla non lacrimerai più. Adesso, scopriamo tutti gli step da eseguire per replicare questa incredibile bontà:

  • Prendi una pentola e riempila di acqua. Portala sul fuoco e aggiungi una manciata di sale grosso.
  • Prendi la cipolla, sbucciala e tagliala finemente. Se ti piace avere un po’ di croccantezza extra puoi anche affettarla in modo più grossolano.
  • Prendi una padella e versaci all’interno abbondante olio extravergine d’oliva. Scalda l’olio a fiamma moderata e, quando sarà caldo, aggiungi la cipolla.
  • Falla rosolare per bene, fino a doratura, e poi aggiungi un pizzico di sale e un po’ di pepe. Mescola con un cucchiaio.
  • Cala la pasta.
  • Prima che la pasta termini la cottura, prendi un mestolo d’acqua e versalo nella padella per creare cremosità.
  • Cuoci gli spaghetti e scolali al dente.
  • Trasferiscili nella padella con il condimento e salta tutto a fiamma viva.
  • Aggiungi anche una spruzzata abbondante di parmigiano grattugiato o di pecorino romano.
  • Impiatta e servi i tuoi Spaghetti a’ Sapunariello ancora caldi e fumanti, saranno una vera delizia!
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