È la torta del momento: la Tsunami Cake è una golosissima forza della natura

Se passi un po’ di tempo sui social ti sarai accorta che c’è una torta che sta esplodendo di popolarità. Si tratta della Tsunami Cake. Il motivo per cui tutti la adorano è per la sua bontà, la facilità di preparazione ed un “effetto sorpresa” da urlo.

Non puoi perderti questa fantastica ricetta. In pochissimo tempo ha conquistato i palati di tutto il mondo con il suo sapore e la sua morbidezza. Se vuoi davvero stupire la tua famiglia o i tuoi ospiti dovresti proprio realizzare questa incredibile torta.

tsunami cake
Prepara quest’ottima torta e capirai il perché stia diventando così popolare!

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Questo non è solo un dessert: è puro divertimento. Adorerai preparare e servire la Tsunami Cake perché c’è un effetto finale a sorpresa che lascerà tutti a bocca aperta. Non esiste una ricetta ufficiale perché puoi personalizzarla come vuoi. Io te la propongo con un buonissimo e morbidissimo pan di Spagna al cioccolato, ma tu puoi anche decidere di prepararlo neutro, a plum-cake, o margherita. L’importante è che venga alto e rotondo quindi usa uno stampo tondo dal diametro di 18-20 cm. Insomma, puoi fare come vuoi perché la parte più sconvolgente è un’altra. Prima di svelare il mistero, procurati questi ingredienti:

  • 4 uova medie.
  • 120 g di zucchero.
  • 1 cucchiaino di miele.
  • 50 g di farina
  • 50 g di fecola di patate.
  • 20 g di cacao amaro.
  • 1 bustina di vanillina
  • Nutella o altra crema a piacere q.b.
  • Burro q.b.

Per la copertura ti serviranno:

  • 600 ml di latte.
  • 100 g di zucchero.
  • 30 g di amido di mais.
  • 20 g di cacao amaro.

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Prepara la Tsunami Cake: è un’ondata di golosità sconvolgente!

Il procedimento per riprodurre questa ricetta è davvero semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire le mie indicazioni ed otterrai un risultato incredibile.

torta tsunami
Se non riesci a procurarti il foglio di acetato puoi versare la crema a mano con molta delicatezza!

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Per avere l’effetto “wow” dovrai procurarti un foglio di acetato alto 15 cm, del nastro adesivo ed un nastro colorato. La torta sarà ottima ma anche bellissima. Scopriamo subito ciò che devi fare:

  • Imburra per bene tutta la superficie dello stampo e ricopri il fondo con un disco realizzato ritagliando della carta da forno.
  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 160°C.
  • In una terrina, versa la farina, il cacao, la fecola e la vanillina. Mescola con un cucchiaio.
  • In un’altra ciotola versa le uova, lo zucchero e il miele. Lavora gli ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10-15 minuti, finché non otterrai un composto molto gonfio, spumoso e di colore chiaro.
  • Aggiungi un po’ alla volta le polveri che avevi mischiato nella terrina passandole attraverso un setaccio. Mescola con una frusta a mano e facendo dei movimenti delicati dal baso verso l’alto. In questo modo le uova non si smonteranno.
  • Versa l’impasto nello stampo, inforna e cuoci per 45 minuti.
  • Sforna e lascia raffreddare il pan di Spagna.
  • Toglilo dallo stampo e con un coltello ricava 3 dischi dello stesso spessore.
  • Farcisi la torta con Nutella o qualunque altra crema ti piaccia. Se vuoi puoi bagnare il pan di Spagna con latte o una miscela di acqua, zucchero e rum per renderlo più morbido.
  • Ricomponi la torta.
  • Adesso, prendi un pentolino e versaci all’interno il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Mescola con la frusta a mano.
  • Aggiungi 500 ml di latte versandolo a filo continuando sempre a mescolare.
  • Metti sul fuoco. Appena si addensa, spegni.
  • Trasferisci la crema in una ciotolina, copri con della carta trasparente da cucina e lasciala raffreddare completamente.
  • Aggiungi i restanti 100 ml di latte nella crema al cioccolato e mescola. Dovrai ottenere un composto abbastanza fluido.
  • Adesso, non ti resta che comporre la tua Tsunami Cake. Adagia la torta su un piatto dai bordi alti ed avvolgila nel foglio di acetato. Dovrai riuscire a stringerlo bene intorno ai bordi della torta. Fermalo con del nastro adesivo e un nastro colorato.
  • Versa sulla torta la crema al cioccolato. Se hai sistemato per bene il foglio non dovrebbe colare lungo i bordi.
  • Porta la torta in tavola con molta delicatezza, quando tutti saranno pronti a guardare, solleva lentamente il foglio. La crema colerà su tutta la torta fino a riempire anche il piatto sottostante creando un effetto “onda” stupendo.
  • Taglia e gusta la tua Tsunami Cake!
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