Un pollo così buono e tenero non l’hai mai mangiato: preparalo e non vorrai più smettere di mangiarlo

Con pochi e buonissimi ingredienti preparerai un pollo mai assaggiato prima. Questa ricetta è strepitosa, il pollo sarà tenero e saporito come non mai: non puoi perdertela.

Se ti sei stufata del solito pollo alla piastra, o di friggere le cotolette e riempire l’aria della cucina con un forte odore di frittura, allora sei nel posto giusto. La ricetta di oggi ti stupirà, è saporita e sostanziosa, vedrai che tutti in famiglia l’adoreranno.

pollo ricetta
Porta in tavola questa bontà: questo piatto è irresistibile!

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Preparare questo piatto è davvero facilissimo e sarà pronto in pochi minuti. Puoi servirlo anche quando hai degli ospiti a cena, vedrai che ti chiederanno tutti di poter avere il bis. Il suo gusto intenso e la sua morbidezza ti porteranno in paradiso. Scopriamo subito di quali ingredienti hai bisogno per preparare questa squisitezza (le dosi s’intendono per 4 porzioni):

  • 400 g di petto di pollo.
  • 250 g di melanzane.
  • 400 g di pomodori pelati o passata di pomodoro.
  • 40 g di ricotta salata.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Farina tipo “00” q.b.

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Pollo alla Norma: il secondo piatto che ti conquisterà al primo assaggio!

Mi raccomando, non dimenticarti di servire questo fantastico piatto portando in tavola anche un po’ di pane: la scarpetta è obbligatoria.

ricetta pollo tenero
Il pollo sarà così tenero che ti si scioglierà in bocca!

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Il procedimento per realizzare il pollo alla Norma è semplicissimo, non dovrai far altro che seguire questi step e non potrai sbagliare:

  • Lava le melanzane, asciugale e rimuovi le estremità.
  • Dopodiché, tagliale in pezzetti.
  • Metti sul fuoco una pentola capiente e versa abbondante olio extravergine d’oliva.
  • Porta l’olio a temperatura e friggi le melanzane.
  • Scolale aiutandoti con una schiumarola e adagiale in un piatto con della carta assorbente da cucina per eliminare l’olio in eccesso.
  • Taglia il pollo a pezzetti e infarinali per bene su tutti i lati.
  • Rimuovi l’olio in eccesso dalla padella che hai usato per cuocere le melanzane lasciandone solo una piccolissima parte.
  • Cuoci il pollo nella padella fino a doratura.
  • Rimuovi i pezzi di pollo dalla padella e tieni da parte.
  • Adesso, sempre nella stessa padella, unisci lo spicchio d’aglio sbucciato e rosolalo.
  • Versa il pomodoro (nel caso utilizzi i pomodori pelati schiacciali con una forchetta).
  • Aggiungi qualche foglia di basilico e un pizzico di sale. Mescola e cuoci il sugo per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • Ora, unisci il pollo nella padella con il sugo, aggiungi un altro po’ di sale e mescola. Cuoci a fiamma moderata per 20 minuti.
  • Spegni il fuoco e unisci anche le melanzane e la ricotta salata precedentemente grattugiata. Mescola per amalgamare gli ingredienti.
  • Impiatta e servi il tuo pollo alla Norma ancora caldo e fumante!
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