Prova questo delizioso pane al latte: morbido e golosissimo, perfetto per la colazione

Non hai mai assaggiato un pane al latte così morbido e saporito. È perfetto per la colazione. Tagliane una fetta e farciscilo con le creme che più ti piacciono o con la marmellata e vedrai che risveglio sfizioso e genuino!

Perché acquistarlo quando puoi fare un morbido e saporitissimo pane al latte con le tue mani?

pane morbido
Questo pane al latte è di una morbidezza estrema: si scioglie in bocca! (Foto di Monika Baechler da Pixabay)

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Le merendine che compri al supermercato sono piene di zuccheri, additivi, coloranti e conservanti che non sono di certo salutari per il nostro organismo. Non sarebbe meglio preparare una ricetta sana e sostanziosa in casa e con ingredienti del tutto privi di controindicazioni? Sono sicura che adorerai preparare e gustare questo eccezionale pane al latte. Scopriamo subito tutto ciò che ti occorre per prepararlo (le dosi sono per 4 persone):

  • 6 cucchiai di acqua.
  • 325 g di farina tipo “00”.
  • 2 uova medie.
  • 120 ml di latte intero.
  • 30 g di burro.
  • 3 cucchiai di zucchero semolato.
  • 1 bustina di lievito di birra secco.
  • 2 cucchiaini di sale.

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Pane al latte: alto e morbidissimo come una nuvola, lo amerai al primo assaggio!

Assapora questa ricetta a colazione o a merenda, i bambini l’adoreranno. Sarà subito pronta per essere gustata.

pane al latte
Se vuoi dargli questa forma intrecciata non dovrai far altro che dividere l’impasto in più parti e unirlo per formare una treccia! (Foto di Olivier Dubois da Pixabay)

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In poche mosse, prepara questo squisito pane al latte e non vorrai più farne a meno. Il procedimento è davvero facilissimo, te lo spiego subito:

  • In un pentolino sciogli il burro a bagnomaria.
  • Intanto, versa l’acqua e 25 g di farina in un tegame. Metti sul fuoco a fiamma moderata.
  • Mescola finché non ottieni un impasto molto denso.
  • Prendi un uovo e sbattilo in una ciotolina e aggiungi l’impasto cotto. Mescola e lascia raffreddare.
  • In un contenitore, versa i 300 g restanti di farina, l’altro uovo, il latte, il lievito, lo zucchero, il burro e il sale.
  • Mescola per bene con una frusta per amalgamare gli ingredienti.
  • Poi, aggiungi l’impasto che avevi lasciato da parte.
  • Mescola e copri con della pellicola trasparente o un canovaccio umido.
  • Lascialo a riposo per un paio d’ore, dovrà raddoppiare di volume.
  • Una volta trascorso il tempo necessario per la lievitazione, prendi l’impasto e dividilo in 3 parti.
  • Infarina il piano di lavoro e stendi i 3 pezzi.
  • Per ogni pezzetto di impasto devi creare un panetto in questo modo: dopo aver steso con le mani l’impasto richiudilo su sé stesso e stendilo di nuovo. Richiudilo nuovamente e poi prendi i due lati esterni e piegali verso il centro. Così dovresti aver ottenuto 3 panetti.
  • Metti i panetti in una teglia per plumcake precedentemente rivestita con della carta da forno.
  • Lascia a riposo per un’altra ora.
  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 175°C.
  • Inforna posizionando la teglia sulla parte più bassa del forno e cuoci per 30 minuti.
  • Il tuo pane al latte è pronto per essere gustato!
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