Non sarà la solita pasta al pesto: falla con questi 2 ingredienti e il suo sapore ti travolgerà

Con soli 2 ingredienti, oggi, ti stupisco. Basta con la solita pasta al pesto di basilico perché ho scoperto una ricetta estremamente buona e saporita. Inoltre, la prepari in pochissimi minuti, non puoi lasciartela sfuggire!

Se anche tu non ne puoi proprio più della solita pasta con il pesto, ma hai bisogno di un primo veloce e anche gustoso, allora sei proprio una donna fortunata.

pasta pesto
Se anche tu non ne puoi più della solita pasta al pesto preparala così: è tutta un’altra storia! (Foto di congerdesign da Pixabay)

Leggi anche: Aggiungi questo ingrediente alla Carbonara e vedrai che sapore travolgente

Ho qui per te una ricetta esageratamente facile ma anche sfiziosa e saporita. Sarà pronta in pochi minuti e nessuno si lamenterà. Grandi e piccoli la adoreranno, ci scommetto. Il suo sapore e il suo profumo ti lasceranno senza fiato, non immagini che incredibile bontà. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa squisitezza:

  • 400 g di pasta a scelta.
  • 100 g di mortadella.
  • 40 g di robiola.
  • 50 g di pistacchi senza sale.
  • 10 foglie di basilico fresco.
  • 50 g di parmigiano grattugiato.
  • 1 spicchio d’aglio.
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva.
  • 20 g di acqua.
  • Sale fino q.b.

Leggi anche: Pasta con crema di zucca e… un ingrediente segreto da far venire l’acquolina in bocca

Pasta al pesto di pistacchi e mortadella: un primo piatto che dal nome è tutto un programma!

Il piatto di oggi è meraviglioso. Facile, veloce ma anche saporito e profumatissimo, una vera rivelazione.

pesto variante
Cremosa e saporita, questa pasta è formidabile! (Foto di Engin Akyurt da Pixabay)

Leggi anche: Ti presento le polpette Cannelline: facili, veloci e genuine. Pronte in pochi minuti

Il procedimento per preparare questa pasta deliziosa è semplicissimo. Non dovrai far altro che seguire questi passaggi:

  • Sbuccia i pistacchi e lo spicchio d’aglio.
  • Poi, comincia con il preparare il pesto di pistacchi. Nel contenitore di un mixer da cucina versa: i pistacchi sbucciati, le foglie di basilico, l’aglio, l’olio, l’acqua, il parmigiano e un pizzico di sale.
  • Aziona il mixer e frulla insieme tutti gli ingredienti finché non ottieni una crema.
  • Poi, trasferisci il pesto in una ciotola.
  • Metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua per cuocere la pasta e aggiungi una manciata di sale.
  • Intanto che l’acqua arriva a bollore, prendi una padella e mettila sul fuoco.
  • Taglia la mortadella. Nel caso tu abbia le fette tagliale a listarelle, se invece hai a disposizione un pezzo grande puoi tagliarlo a dadini.
  • Versa la mortadella nella padella e cuoci finché non sarà bella dorata.
  • Cala la pasta.
  •  Aggiungi alla mortadella nella padella anche la robiola e il pesto. Versa anche un mestolo di acqua di cottura della pasta per creare cremosità. Mescola finché la robiola non si sarà perfettamente amalgamata con gli ingredienti.
  •  Scola la pasta, tenendo da parte altra acqua di cottura, e versala nella padella.
  •  Manteca il tutto a fiamma viva per qualche minuto. Se il condimento dovesse essere troppo denso, aggiungi un po’ d’acqua di cottura.
  •  Impiatta e gusta la tua pasta al pesto di pistacchi e mortadella ancora calda e fumante.
Impostazioni privacy