Prova questi deliziosi Gnocchi alla Zucca: l’ingrediente segreto ti farà innamorare al primo assaggio

Oggi, ti propongo una ricetta davvero fenomenale: questi Gnocchi alla Zucca sono deliziosi oltre ogni immaginazione, devi assolutamente provarli!

La zucca è la regina dell’Autunno. Questo è il momento migliore per gustarla in tutta la sua bontà.

gnocchi ricetta
Preparare questi gnocchi è semplicissimo e saranno di una cremosità unica! (Foto di Hui Wang da Pixabay)

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La ricetta di oggi è tanto semplice quanto meravigliosamente gustosa, un tripudio di sapori unico che ti farà toccare il cielo con un dito. Scommetto che tutti l’adoreranno in famiglia, proponila anche ai tuoi ospiti e vedrai che riscuoterai un enorme successo. Scopriamo subito quali ingredienti occorrono per realizzare questa delizia autunnale (le dosi sono per 4 persone):

  • 500 g di polpa zucca dedica (una tipologia che contiene meno acqua)
  • 150 g di farina tipo “00”.
  • 1 uovo medio.
  • 100 g di burro
  • Salsa tartufata q.b.
  • Sale q.b.

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Gnocchi alla Zucca: questo piatto è semplicemente perfetto, non lasciartelo scappare!

Realizzare questa ricetta è davvero facilissimo e ti divertirai un mondo a preparare da sola gli gnocchi. Sarà come tornare a quando eri piccola e tu e la nonna facevate insieme la pasta fresca di domenica mattina.

gnocchi zucca
Questo piatto è una vera delizia! (Foto di Hui Wang da Pixabay)

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Il procedimento per ricreare questo piatto è davvero semplicissimo, ti basterà seguire questi passaggi per un risultato eccezionale:

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 180°C.
  • Sbuccia la zucca, tagliala e rimuovi i semini, dopodiché tagliala in pezzi.
  • Fodera una teglia con della carta da forno e sistemaci sopra la zucca.
  • Inforna e cuoci per 20-25 minuti finché la zucca non sarà così morbida da poter essere schiacciata con una forchetta.
  • A questo punto, sforna e lascia raffreddare.
  • Schiaccia la zucca con una forchetta o uno schiacciapatate e versala in una ciotola.
  • Aggiungi un pizzico di sale, l’uovo e la farina e mescola con un cucchiaio.
  • Quando cominceranno ad amalgamarsi gli ingredienti, impasta con le mani finché non saranno del tutto incorporati e crea una pagnotta. Nel caso fosse troppo umida e appiccicosa, aggiungi un altro po’ di farina.
  • Infarina il piano di lavoro e sistemaci sopra il panetto.
  • Taglialo in pezzi e crea dei filoncini.
  • Ricava gli gnocchi tagliando i filoncini in pezzi con un coltello e crea la forma degli gnocchi infarinando i rebbi di una forchetta e passandoli sopra i pezzettini di impasto.
  • Sistema gli gnocchi su un vassoio infarinato e lascia che si asciughino per almeno 1 ora.
  • Poi, metti sul fuoco la pentola con dell’acqua salata per cuocerli.
  • In una padella, sciogli il burro e unisci qualche cucchiaino di salsa tartufata, mescola e spegni.
  • Cala gli gnocchi, cuoci per un paio di minuti e scolali quando saranno saliti a galla.
  • Versa gli gnocchi nella padella, aggiungi un altro po’ di salsa al tartufo e manteca a fuoco vivo per un minuto.
  • Impiatta e gusta i tuoi Gnocchi alla Zucca ancora caldi e fumanti!