Peperoni imbottiti, una vera bomba! A Napoli li fanno così, da assaggiare assolutamente

Ormai, le ricette leggere tipiche della stagione estiva torneranno a farsi valere il prossimo anno. Adesso, è il momento di coccolarci con ricette sostanziose e saporite. Prova questi Peperoni imbottiti e scoprirai un mondo pieno di sapore!

Si sa che la cucina del sud è molto sostanziosa e gustosissima, per questo oggi ti propongo una ricetta tipica che sono a Napoli potresti mai assaggiare.

peperoni farciti
Prepara questi deliziosi peperoni imbottiti: ti svelo la vera ricetta napoletana! (Foto di RitaE da Pixabay)

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Questo piatto è saporito e delizioso, preparalo e in famiglia faranno a gara per accaparrarsi una seconda porzione. Questi peperoni sono irresistibili e saporiti come nessun altro piatto a base di questo fantastico ingrediente. Una volta che lo avrai assaggiato, diventerà il tuo piatto preferito. Scopriamo subito cosa ti occorre per realizzare questa bontà (le dosi sono per 4 persone):

  • 4 peperoni.
  • 300 g di prosciutto cotto.
  • 250 g di provola.
  • 4 uova medie.
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

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Peperoni Imbottiti alla napoletana: ti innamorerai di questo piatto al primo morso!

Questa ricetta è davvero semplicissima da ricreare, in pochissimi minuti sarà pronta per essere gustata.

peperoni ripieni
Anche i bambini andranno matti per questi peperoni; sono troppo buoni! (Foto di Der Kotzbrocken da Pixabay)

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Non dovrai fare altro che seguire le mie indicazioni ed otterrai un risultato, a dir poco, perfetto. Ecco tutti i passaggi:

  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 250°C.
  • Prendi un pentolino, riempilo d’acqua e mettilo sul fuoco.
  • Ponici all’interno le uova e cuocile, dopo che l’acqua avrà raggiunto il bollore, per 10-15 minuti. Poi, spegni, scola le uova e lasciale raffreddare.
  • Intanto, lava i peperoni e tagliali a metà.
  • Fodera una teglia con della carta da forno, ungila leggermente con un po’ d’olio extravergine d’oliva e sistemaci sopra i peperoni.
  • Inforna e cuoci finché sulla superficie dei peperoni non appaiono delle grinze.
  • Sforna, trasferiscili in una ciotola o in un piatto, copri e lascia raffreddare completamente.
  • Adesso, bagnati le dita e rimuovi con delicatezza i semini.
  • Sbuccia le uova sode e tagliale a metà.
  • Taglia la provola a fette.
  • Farcisci i peperoni con una fetta di provola, il prosciutto cotto, le uova e un pizzico di sale.
  • Arrotola i peperoni e fermali con uno stuzzicadenti.
  • Inforna in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti. Altrimenti, puoi cuocerli anche in padella con un filo d’olio e coperti con un coperchio per 10 minuti a fiamma moderata avendo cura di girarli ogni tanto.
  • Impiatta e gusta i tuoi Peperoni Imbottiti ancora caldi e filanti!
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