Non commettere questi errori e non correrai nessun rischio quando mangi le castagne: questi sono i segni per distinguere quelle buone.
Il loro profumo è tipico dell’autunno. Per le strade, nelle giornate più fredde, si sente lo scoppiettio della legna, che i vari venditori hanno sotto le loro fornaci per cuocere le castagne. Gustarle passeggiando per le strade della propria città, sembra quasi una scena da film.
![castagne buone](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/10/castagne-1.jpg)
Ma non solo in città, perché chi ama fare lunghe passeggiate nei boschi, non sarà di certo raro imbattersi nei castagneti. E quindi, raccogliere tutti quei bei ricci che ci sono a terra diventa quasi un gesto naturale. Come naturale, è il gesto di aprirle e mangiarle. Ma attenzione però, perché non tutte quelle che trovate a terra sono buone per essere mangiate, anzi, alcune possono essere estremamente pericolose e oggi vi mostreremo come fare per distinguerle senza correre alcun rischio.
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Basterà davvero poco per riconoscere le castagne buone da quelle matte
I mesi autunnali, sono caratterizzati dalla presenza delle castagne, che, con il loro sapore e con il loro profumo, arricchiscono le nostre tavole e i nostri piatti. Procurarsele non è assolutamente difficile, infatti basterà andare dal proprio rivenditore di fiducia e saprà accontentare le vostre richieste. Ma, se invece siete amanti delle lunghe passeggiate e amate raccogliere da soli le castagne, sappiate che non tutte sono commestibili, anzi alcune potrebbero essere davvero pericolose.
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![castagne buone](https://www.mammastyle.it/wp-content/uploads/2021/10/castagne-riccio-1.jpg)
Riconoscere una castagna buone da quella matta, non è affatto complicato. La prima cosa da tenere bene a mente e che, il castagno cresce ad un’altitudine che va tra i 300 e 1200 metri, quindi tutto quello che troverete al di sotto non saranno castagne commestibili. Inoltre nel riccio del castagno, potrete trovare tra i 2 ai 3 frutti e le foglie saranno piccole, singole e seghettate.
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Mentre la castagna matta, che risulta essere il seme dell’ippocastano e quindi non commestibili, si troverà per strade, parchi e giardini. Il suo riccio conterrà un solo frutto che si presenterà particolarmente tonda e grossa. Il loro sapore è amaro e se bollite emaneranno un cattivo odore.
Quindi, se amate raccogliere da soli le castagne, tenete bene a mente questi dettagli e non correrete alcun pericolo.