Facciamo i Cantucci? Ti serviranno solo farina, zucchero e questo ingrediente speciale

I Cantucci sono dei biscottini adorati da molte generazioni. Sono facili e velocissimi da fare, con questo ingrediente poi saranno ancora più buoni!

I Cantucci sono dei biscotti croccanti e saporiti tipici di questa stagione. Si preparano con pochissimi ingredienti e in pochi minuti, non dovrai essere un’abile pasticcera per farli perché la ricetta è davvero facilissima.

Leggi anche: Se cucini le castagne in questo modo saranno deliziose: la nonna utilizzava questo metodo

Questi dolcetti sono economici, saporiti e salutari, una coccola autunnale a cui nessuno potrà resistere. Assaporali con una tazza di tè o di caffè al mattino, a merenda o dopo cena, ogni momento è buono per gustarli. Scopriamo subito insieme quali ingredienti occorrono per preparare questi sfiziosissimi dolcetti:

  • 500g di farina.
  • 200 g di zucchero.
  • 8 g di  lievito in polvere.
  • 70 g di burro.
  • 3 uova medie.
  • 70 ml di latte.
  • 200 g di mandorle.
  • Un cucchiaino di sale.
  • 2 cucchiai di anice.
  • Scorza gialla grattugiata di un limone.

Leggi anche: ‘Trick or treat?’ Per ora prepara questi gustosissimi dolcetti e saranno ‘mostruosamente’ buoni

Prepariamo insieme i Cantucci: stupirai tutti in famiglia perché sono proprio irresistibili!

Per realizzare questa golosità avrai solo bisogno di una ciotola, un setaccio e una teglia da forno. In pochi minuti saranno pronti per essere assaporati. Segui passo passo le mie indicazioni ed otterrai un risultato davvero eccezionale.

cantucci mandorle
I Cantucci sono croccanti e golosissimi: non puoi non prepararli per la tua famiglia! (Foto di Umbe Ber da Pixabay)

Leggi anche: Sembra una magia ma non lo è, questa torta non avrà bisogno del forno e per cuocerla dovrai fare così

Non dovrai far altro che seguire questi semplici passaggi. Quando infornerai i cantucci e cominceranno a cuocere sentirai un dolce profumo in cucina che ti avvolgerà. Fai così per gustare questa squisitezza:

  • In una ciotola setaccia la farina e aggiungi anche lo zucchero e un cucchiaino di sale. Unisci anche il lievito e mescola con una frusta a mano.
  • Adesso, aggiungi il burro (a temperatura ambiente), le uova, la scorza grattugiata di un limone, l’anice e il latte. Mescola con la frusta e poi impasta con le mani fino ad ottenere un impasto bello corposo e lavorabile.
  • Tira fuori l’impasto dalla ciotola e riponilo su un piano infarinato.
  • Lavoralo un po’ con le mani e stendilo come se volessi fare una pizza.
  • Aggiungi le mandorle e richiudi il panetto su sé stesso.
  • Impastalo un po’ e crea un filoncino.
  • Taglia il panetto in 4 parti uguali.
  • Allunga ogni pezzetto e crea 4 filoncini.
  • Sistemali su una teglia foderata con della carta da forno.
  • Inforna e cuoci per 30 minuti a 180°C in forno già preriscaldato.
  • Tira fuori la teglia e, con un coltello, taglia i filoncini in diagonale quando saranno tiepidi.
  • Sistema i Cantucci sulla teglia e inforna per altri 20 minuti sempre a 180°C, fino a doratura.
  • Sforna e gusta i Cantucci alle Mandorle dopo che si saranno completamente raffreddati.
Impostazioni privacy