Il profumo del pane inonderà la stanza! Te lo faccio preparare senza impasto, così è semplicissimo

Quant’è bello annusare nell’aria il profumo del pane appena sfornato? Se c’è una cosa che abbiamo riscoperto durante quest’anno sono le vecchie tradizioni in cucina. Oggi, vedremo come fare un ottimo pane senza il classico impasto!

impasto
Il pane così sarà una vera bontà! (Foto di Couleur da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Il pane non manca mai in cucina ed è utilissimo, non solo per fare la scarpetta, ma anche per preparare polpette, bruschette, crostini ecc… C’è ancora chi lo inzuppa nel latte, come si faceva una volta. Al pane non si può rinunciare. Per questo oggi, ho pensato di proporti questa ricetta facile e veloce che ti riporterà indietro nel tempo. Vediamo subito quali ingredienti occorrono per realizzarla (le dosi sono per circa 1kg di pane):

  • 1 g di lievito di birra secco.
  • 500 g di farina di tipo “0” (oppure integrale, di semola o “00”)
  • 300 ml di acqua tiepida.
  • 5 g di sale.

Leggi anche: Prepara le Polpettine Spaventose per i tuoi bambini: sfiziose e velocissime in tema Halloween

Pane senza impasto fatto in casa: assaporerai il gusto di una volta e non vorrai più farne a meno!

farina
Scegli la farina che più ti piace o mischiane più tipi insieme: verrà buonissimo! (Foto di Couleur da Pixabay)

Leggi anche: Ti sono avanzate delle cotolette di pollo? Questa idea è perfetta per riutilizzarle, sentirai che sapore

La particolarità di questa ricetta è che useremo solo 1 grammo di lievito. Questo renderà il pane leggerissimo e digeribile. Inoltre, potrai usare la farina che più ti piace senza doverne variare le quantità. Vediamo subito il procedimento, è facilissimo:

  • In una ciotola bella ampia, versa l’acqua e il lievito.
  • Mescola con una forchetta per farlo sciogliere.
  • Adesso, unisci la farina e il sale continuando a mescolare con la forchetta.
  • Adesso, puoi impastare con le mani unte con un po’ d’olio oppure continuare a mescolare con la forchetta. Il composto sarà abbastanza poco uniforme ed è quello l’aspetto che deve avere. Devi solo assicurarti che non ci siano grumi di farina.
  • Ora, copri la ciotola con della pellicola da cucina o con un panno pulito.
  • Lascialo lievitare per 8/10 ore.
  • Accendi il forno e imposta la temperatura a 190°C. Lascialo scaldare per bene.
  • Intanto, fodera una leccarda con della carta da forno.
  • Prendi l’impasto e mettilo sulla teglia, crea una pagnotta.
  • Con un coltello, crea delle pieghe sulla superfice per favorire la cottura del pane.
  • Inforna e cuoci per 45 minuti.
  • Sforna e lascia intiepidire prima di tagliare e gustare!
Impostazioni privacy