Se hai la pancia gonfia è perché non hai ancora eliminato dalla tua dieta questi alimenti

Sapevi che la pancia gonfia, nella maggior parte dei casi deriva da un’alimentazione scorretta o poco bilanciata? Eccoti gli alimenti che dovresti evitare assolutamente

Fastidiosa, ingombrante, che crea spesso disagi quali meteorismo: la pancia gonfia è l’incubo di tutti noi, specialmente quando sappiamo di dover affrontare un pranzo in famiglia o con gli amici. Attenzione però, avere l’addome gonfio dopo una scorpacciata di manicaretti sfiziosi è assolutamente normale, non lo è invece quando si riscontra anche durante i pasti regolari e quotidiani. L’addome in questo caso tende a distendersi, impedendoci anche nei movimenti e può generare parecchi fastidi, oltre ad un effetto anti estetico non proprio gradevole. Ma sapevate che spesso è proprio ciò che mangiamo a farci gonfiare la pancia? Scopriamo insieme quali alimenti dovrebbero essere evitati

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La pancia gonfia può dipendere da alcuni alimenti: prova ad eliminarli dalla tua dieta e vedrai il beneficio

Come dicevamo, la pancia gonfia è un problema piuttosto comune, ma se preso sotto gamba può generare problematiche differenti e anche piuttosto fastidiose. Uno fra questi? Il meteorismo. Difatti l’addome tende a rilassarsi e distendersi provocando gonfiore, durezza, fastidio e produzione di gas. Ma quali sono quegli alimenti che quindi incrementano lo sviluppo della cosiddetta pancia gonfia? Eccovene alcuni riportati da humanitas.it

pancia gonfia
Attenzione anche alle fibre! Alimenti che ne contengono troppe potrebbero incrementare la produzione di gas intestinali
Foto di Pexels da Pixabay

 

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  • Bibite gassate: ampiamente consumate da milioni di italiani, bibite o acqua gassata rientrano in cima alla lista degli alimenti da evitare, poiché il gas contenuto al loro interno, compresi gli zuccheri, incrementano lo sviluppo del gonfiore addominale.
  • Oligosaccaridi: fagioli, lenticchie, broccoli, cipolle, soia, cavolo, mele, cavolfiore, banane e uva contengono oligosaccaridi, che in questo caso incrementano la produzione di gas intestinali. Vi sarà di certo capitato di mangiarli alla sera e ritrovarvi il giorno dopo con una pancia super gonfia.
  • Dolcificanti artificiali: xilitolo, mannitolo e sorbitolo sono dolcificanti che spesso prendiamo in sostituzione alo zucchero, ma proprio questi ultimi tendono ad incrementare la formazione di batteri intestinali, causa del gonfiore.

Questo ovviamente non significa che si dovrebbero completamente eliminare dalla nostra alimentazione, ma ridurre al minimo il consumo e cercare di capire se sia effettivamente il loro consumo la reale causa del nostro gonfiore. Raccomandiamo sempre e comunque un consulto medico prima di decidere spontaneamente che tipo di dieta seguire. 

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