Prendi gli spinaci surgelati, aggiungi questo e il pranzo è servito: la semplicità incontra il gusto con questo piatto inimitabile

Che ne dici di un pranzo leggero, gustoso e velocissimo? Prova questa ricetta con gli spinaci e vedrai che sarà una vera goduria!

congelati
Guarda qui che piatto spettacolare che puoi preparare solo con dei semplici spinaci surgelati e un ingrediente speciale! (Foto di No-longer-here da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Basta con queste ricette lunghe e complicate, quale mamma o donna ha tempo per preparare piatti elaborati? E poi, si apprezzano molto di più i piatti semplici, quelli con un sapore genuino che richiama i bei vecchi tempi dove la parola gourmet non la sentivi nominare mai in una casa. Questo piatto è salutare e davvero molto saporito, vediamo quali ingredienti occorrono per prepararlo (le dosi sono per 4 persone):

  • 400 g di pasta corta.
  • 200 g di spinaci surgelati.
  • 200 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia).
  • 1 scalogno.
  • Parmigiano grattugiato q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale e pepe nero macinato q.b.

Leggi anche: Come pranzare in una famiglia di 4 persone con meno di 4 euro: il consiglio ‘furbo’

Prepara la Pasta Spinacina: è facile, veloce e ha il sapore della genuinità!

pasta
Usa qualunque tipo di pasta tu abbia: lunga, corta, all’uovo, integrale o ripiena, sarà buonissima! (Foto di Marlene Krohn da Pixabay)

Leggi anche: Pizza surgelata, conosci il trucco per renderla più buona? Fai così e vedrai che differenza

Realizzare questa ricetta è semplicissimo, falla per il pranzo di oggi e vedrai che nessuno a tavola si lamenterà. Gli strumenti di cui avrai bisogno sono: una pentola per cuocere la pasta, una padella e un mixer da cucina (oppure frullatore ad immersione). Il procedimento te lo spiego subito:

  • Pulisci lo scalogno e taglialo a fettine.
  • In una padella, versa un filo d’olio extravergine d’oliva e fallo scaldare.
  • Aggiungi lo scalogno e rosolalo per qualche minuto.
  • Unisci nella padella gli spinaci ancora congelati insieme a un bicchiere di acqua.
  • Copri con un coperchio e cuoci a fuoco medio avendo cura di girarli e di rompere i cubetti congelati con una forchetta.
  • Intanto, metti sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per cuocere la pasta.
  • Controlla gli spinaci, se è il caso aggiungi un altro po’ d’acqua, poi aggiusta di sale e di pepe.
  • Una volta cotti, versali nel mixer o usa un frullatore per sminuzzarli. Non devi renderli una crema mi raccomando.
  • Versa di nuovo il condimento nella padella, aggiungi il formaggio spalmabile e scioglilo a fiamma bassa.
  • Cala la pasta e scolala al dente.
  • Versala nella padella con un mestolo di acqua di cottura, manteca per qualche minuto a fuoco vivo.
  • Impiatta e servi la Pasta Spinacina con un’abbondante spruzzata di parmigiano grattugiato!
Impostazioni privacy