Le focaccine te le faccio preparare senza lievitazione, in padella e in 5 minuti. Poi, le tagli e le farcisci come più ti piace!

Non puoi capire quanto sono buone queste Focaccine. Puoi farcirle con salumi, formaggi, verdure oppure con marmellate e creme dolci. Sono perfette per qualunque occasione, dalla colazione alla cena, non puoi lasciartele scappare!

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Dolci o salate? Ce n’è per tutti i gusti! (Foto di Andrius Juodzevicius da Pixabay)

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In pochi minuti e con pochissimi ingredienti porti in tavola una sfiziosità mai vista. Queste Focaccine si cuociono in padella e, in un batter d’occhio, puoi gustarle farcendole come preferisci. Puoi anche utilizzarle al posto del pane quando non ti va di uscire per andarne a prendere un filone. Non dovrai nemmeno aspettare che lieviti l’impasto, sono straordinarie. Scopriamo quali ingredienti occorrono per preparare questa sfiziosità:

  • 300 g di farina tipo “00”.
  • 200 ml di acqua.
  • 20 g di olio extravergine d’oliva.
  • 6 g di sale.
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate.

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Prepara queste deliziose Focaccine e ti assicuro che diventeranno le protagoniste di molte tue giornate!

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Le focaccine sono perfette per essere gustate in qualsiasi momento della giornata! (Foto di istara da Pixabay)

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Realizzare questa bontà è davvero facilissimo, ti basterà seguire passo passo il procedimento. Te lo spiego nei dettagli:

  • In una ciotola capiente versa: la farina, il sale e il lievito. Mescola il tutto con un cucchiaio.
  • Poi, unisci l’acqua e l’olio extravergine d’oliva e mescola finché l’impasto non diventa elastico e che tende ad attaccarsi.
  • Adesso, infarina il piano di lavoro e ponici sopra l’impasto. Continua a lavorare con le mani fino a che non ottieni una pagnotta liscia e omogenea.
  • Stendi l’impasto con un mattarello fino a dargli una forma a disco, mi raccomando non deve essere troppo sottile.
  • Con un bicchiere o un coltello, ritaglia dei cerchietti dall’impasto. La grandezza dipende da quanto vuoi siano grandi le focaccine.
  • In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio d’oliva.
  • Cuoci le focaccine a fiamma media, ci vorranno circa 5 minuti per ogni lato.
  • Riponile su un piatto e lasciale raffreddare.
  • Poi, tagliale a metà e farciscile come vuoi.
  • Ecco fatto! Le Focaccine senza lievitazione sono pronte per essere gustate e saranno buonissime qualunque farcitura sceglierai!

 

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