La colazione si tinge di gusto! Amerai preparare queste Brioches: sono facili, veloci e senza lievitazione

Non immagini quanto siano buone queste Brioches velocissime. Preparale per colazione e non vorrai più rinunciarci. Scopriamo insieme questa fantastica ricetta!

colazione
Guarda qui: sono così belle che si divorano con gli occhi! (Foto di RitaE da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Queste brioche le prepari in 5 minuti senza lievitazione e senza aver paura di sbagliare. Sono così facili che non potresti rovinarle nemmeno volendo. Inzuppate nel latte, poi, sono favolose, morbide e golosissime. Fa’ una sorpresa alla tua famiglia e sveglia tutti con il dolce profumo di questa squisitezza. Vediamo quali ingredienti servono per prepararle (le dosi sono per 12 pezzi):

  • 500 g di farina “00”.
  • 80 g di zucchero.
  • 200 ml di latte.
  • 1 bustina lievito per dolci.
  • 1 pizzico di sale.
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
  • 1 buccia di arancia grattugiata.
  • 1 uovo medio.
  • 60 g di olio di semi.

Leggi anche: Torta Magica al Cocco senza cottura: facile, veloce e, soprattutto, freschissima!

Prepara queste deliziose e velocissime Brioches e la colazione sarà all’insegna della golosità e della morbidezza!

brioche
Spolverale con lo zucchero a velo e vedrai che delizia! (Foto di RitaE da Pixabay)

Leggi anche: 3 ingredienti e 10 minuti per preparare dei deliziosi Bon Bon: freschissimi, golosi, perfetti per l’estate

Per preparare questa ricetta avrai bisogno di una teglia e una ciotola per l’impasto, un pennello e una ciotolina, tutto qui. Il bello è che puoi dargli la forma che preferisci e fare, ad esempio, delle trecce, dei panini, dei rettangoli. E puoi anche spalmarci sopra quello che vuoi (marmellata, miele, cioccolato ecc…,) saranno eccezionali. Il procedimento è semplicissimo, ti basterà seguire questi step:

  • Accendi il forno, in modalità statica, e imposta la temperatura a 180°C.
  • Rivesti una teglia con della carta da forno.
  • In una ciotolina, rompi un uovo e sbattilo leggermente.
  • In una ciotola più grande versa: la farina, il lievito, il latte, l’olio, lo zucchero, la buccia d’arancia, un pizzico di sale e l’estratto di vaniglia.
  • Impasta velocemente prima con un cucchiaio e poi con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e compatto.
  • Adesso, taglia il panetto in pezzi (ogni pallina deve essere circa di 50 g).
  • Modella ogni pezzo come desideri e riponili sulla teglia rivestita con la carta da forno man mano che le prepari.
  • Spennella le brioches con un po’ di latte.
  • Inforna e cuoci per circa 18 minuti poi imposta la funzione grill per farle dorare e cuoci per un altro minuto. Attenta a non cuocerle troppo altrimenti non saranno morbide.
  • Sforna, lascia intiepidire e assapora le tue velocissime Brioches senza lievitazione!
Impostazioni privacy