Peperoni ripieni light: mantieni il gusto a pranzo con una nota di leggerezza! Sono super saporiti

Prepara a pranzo i peperoni ripieni light, facili, gustosi e semplicissimi da realizzare: non riuscirai più a smettere di mangiarli!

Se non riesci a fare a meno dei peperoni ripieni, ma fa troppo caldo per prepararli a pranzo, allora devi provare questa ricetta gustosissima! Si tratta dei peperoni ripieni light, perfetti se siamo a dieta o se semplicemente vogliamo gustare qualcosa di leggero, senza rinunciare al sapore dei piatti autentici e tradizionali. Siete pronti a prepararli con noi? Saranno perfetti sia a pranzo, sia a cena e anche i bambini non riusciranno a resistere alla loro bontà. Scopriamo come prepararli partendo dalla lista ingredienti:

  • 2 peperoni rossi;
  • 400 gr di mollica di pane;
  • 100 gr di parmigiano grattugiato;
  • 50 gr di olive verdi;
  • 2 cucchiai di pesto di basilico;
  • Sale, pepe, origano, noce moscata, rosmarino e aglio liofilizzato q.b.
  • Olio EVO q.b.

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Prepara a pranzo i peperoni light: gustosi, facili e super digeribili! Vedrai che bontà

Questi gustosissimi peperoni ripieni light si preparano in 5 minuti, non dovremo accendere i fornelli e basterà semplicemente una cottura in forno per renderli magici e appetitosi. Il ripieno sarà molto leggero, saporito e ve lo garantiamo, piaceranno moltissimo anche ai bambini! In realtà potrete aggiungere alla farcia anche del prosciutto cotto a cubetti o del formaggio filante, noi vogliamo darvi la versione light per eccellenza. Vediamo insieme come prepararli seguendo questi semplici passaggi

peperoni ripieni light
Aggiungete in teglia, ad inizio cottura, delle patate tagliate a spicchi, saranno perfette come contorno!
Foto di Matthias Lipinski da Pixabay

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  1. Iniziamo la preparazione del nostro secondo partendo dalla pulizia dei peperoni: tagliamoli a metà, eliminiamo la calotta ed il cuore centrale, compresi i semini.
  2. Sciacquiamoli sotto acqua corrente fredda e tamponiamoli con un canovaccio pulito. Mettiamoli al momento da parte dedicandoci al ripieno.
  3. In un robottino da cucina inseriamo la mollica di pane, il parmigiano, le olive, il sale, il pepe, tutte le spezie in abbondanza e il pesto. Frulliamo il tutto qualche minuto fin quando otterremo un composto fine e sbriciolato.
  4. Spennelliamo i peperoni con dell’olio, saliamo e pepiamo sia l’interno che l’esterno per poi riempirli con la mollica. Aggiungiamo ancora dell’olio in superficie in modo che la mollica possa ammorbidirsi e copriamoli con carta d’alluminio.
  5. Cuociamo in forno preriscaldato/statico/180° per 20 minuti. Rimuoviamo l’alluminio e proseguiamo la cottura di altri 10 minuti in modo che la superficie possa dorare. Serviamo i peperoni dopo averli fatti raffreddare con una spolverata di prezzemolo. Vedrete come saranno buoni e leggeri!

 

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