Ti insegno la ricetta delle Alici dorate e fritte più buona di sempre, questa versione speciale è senza uova!

Le alici indorate e fritte sono un classico piatto della cucina campana, una tira l’altra e si finisce sempre per litigarsi l’ultimo pesciolino. Oggi, ti insegno una variante davvero speciale e croccantissima, rigorosamente senza uova!

ricetta
Con questa ricetta farai tutti contenti in famiglia, grandi e piccini! (Foto di Werner Heiber da Pixabay)

PER ALTRE NOVITA’ E CONSIGLI SEGUICI SUL NOSTRO CANALE YOUTUBE

Gustale come antipasto o come secondo piatto accompagnate da una freschissima insalata. Nessuno riesce a resistere a questa squisitezza, nemmeno i bambini. Questa ricetta è facilissima da preparare e sarà pronta per essere gustata in pochissimi minuti. Scopriamo subito gli ingredienti che ti serviranno (le dosi sono per 4 persone):

  • 500 g di alici pulite.
  • 100 g di farina tipo “00”.
  • Sale q.b.
  • Olio di semi per fritture q.b.
  • Limoni q.b.

Leggi anche: Stai già pensando al menù di Ferragosto? Guarda qui che idee sfiziose, fresche e originali!

Alici dorate e fritte: assapora il gusto del mare e non dimenticarti di lasciarne qualcuna anche agli altri!

alici fritte
È assolutamente vietato mangiarle con le posate: il bello di questo piatto è anche questo! (Foto di gahinggahing da Pixabay)

Leggi anche: Girelle Salate sfiziosissime e con 3 ingredienti: l’antipasto che si prepara in 5 minuti e che finisce ancora prima!

Se non ti fa particolarmente piacere pulire i pesciolini, chiedi al tuo negoziante di fiducia di farlo per te. Se, invece, non ti crea problemi procedi eliminando la testa tagliandola via con un coltello, rimuovi le lische e le interiora, poi sciacquale sotto l’acqua corrente. Infine, asciugale con della carta assorbente da cucina. Ora, possiamo cominciare con la preparazione:

  1. Metti sul fuoco una pentola capiente e versa all’interno abbondante olio di semi per friggere.
  2. Accendi il fuoco e scalda a fiamma media.
  3. Taglia qualche limone a spicchi.
  4. Intanto, in una ciotola versa la farina.
  5. Passa le alici nella farina, avendo cura di distribuirla uniformemente e muovile delicatamente per eliminare la farina in eccesso.
  6. Quando l’olio sarà arrivato a temperatura, versa qualche alice alla volta e cuoci fino a doratura.
  7. Scolale e ponile su dei fogli di carta da cucina assorbente per far asciugare l’olio in eccesso.
  8. Servi ancora calde, quando le impiatti aggiungi un pizzico di sale e accompagnale, se vuoi, con un paio di spicchi di limone.

Ben fatto! Le tue Alici dorate e Fritte senza uova sono pronte per stupire tutta la tua famiglia!

 

 

 

Impostazioni privacy