Degli spiedini così li mangi solo a Napoli: ti insegno un’antica ed economica ricetta con un ingrediente davvero speciale!

Veloci, gustosi e sfiziosissimi questi spiedini sono inimitabili: la loro croccantezza e il loro sapore ti lasceranno senza parole. Scopriamo insieme come si preparano!

fresco
Acquista il pesce fresco nella tua pescheria di fiducia per un risultato davvero eccezionale! (Foto di Pexels da Pixabay)

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Questa ricetta puoi realizzarla per un pranzo o una cena estivi diversi dal solito. Fragranti e leggerissimi questi spiedini diventeranno i tuoi preferiti. Li faremo con un pesce davvero speciale che contiene pochissimi grassi ed è ricco di vitamine e minerali molto importanti per il tuo benessere. Vediamo quali ingredienti occorrono per realizzare questa bontà (le dosi si intendono per 4 persone):

  • 1 kg di anguilla.
  • 2 limoni.
  • Olio extravergine d’oliva.
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero macinato q.b.
  • Pan grattato q.b.
  • Foglie di alloro q.b.

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Spiedini di Anguilla: il piatto così gustoso che diventerà il tuo preferito!

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Saranno così croccanti e gustosi che finiranno in un minuto! (Foto di SnaXXy da Pixabay)

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Ci vorranno pochi minuti per preparare questa leccornia. L’anguilla è un pesce molto utilizzato nella cucina napoletana perché ha un sapore molto intenso e gradevole. Ti consiglio di prenderla in pescheria già pulita perché spellarla potrebbe essere un po’ complicato. Se vuoi farlo da te allora armati di un po’ di pazienza e procedi così:

  • Metti l’anguilla sul piano di lavoro e, con un coltello molto affilato, incidi la pelle intorno alla testa.
  • Capovolgila e taglia in verticale dal buchino inferiore fino all’incisione che hai fatto.
  • Sciacquala sotto l’acqua corrente e rimuovi le interiora
  • Rimetti l’anguilla sul piano e alza, con il coltello, un lembo di pelle.
  • Tienila ferma dalla testa e con una pinza tira via la pelle fissandola al lembo che hai alzato.
  • Adesso, rimuovi la testa e tagliala in pezzetti lunghi circa 4 cm.

Ora possiamo cominciare con la preparazione:

  1. In una ciotola versa: il succo di limone, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
  2. Metti i pezzi di anguilla a marinare nel succo per circa un’ora.
  3. Scola i ritagli e passali per bene nel pan grattato.
  4. Scalda del burro insieme ad un filo d’olio in una padella capiente.
  5. Componi i tuoi spiedini alternando i pezzi di anguilla e le foglie di alloro.
  6. Cuoci in padella per qualche minuto, su tutti i lati fino a doratura.
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